[감기예방]감기는 이제 그만! 겨울 감기에 좋은 배꿀찜 린나이복합오븐으로 만들기 by 미상유
1월 동안 린나이 복합오븐 신제품 RCD-B41의 체험단으로 활동하게 되었어요.
그래서 이번 한달 동안 면역력 강화요리를 만들어 볼 텐데요?
오늘은 감기에 아주 좋은 배꿀찜을 소개합니다.
요즘 겨울에 한창이라 감기에 걸리시는 분들이 많을 것 같아요.
전 올 겨울엔 열심히 운동을 하고 있어 그런가 감기에 걸려 병원엔 가지 않았지만
저녁이면 몸살 초기 증상 처럼 몸이 으슬으슬하거나 아침에 목이 좀 아프거나 하는 일은 잦거든요.
그럴 때 이 배꿀찜 한그릇이면 감기여 안녕~! 이라 외칠 수 있답니다.
[감기는 이제 그만! 겨울 감기에 좋은 배꿀찜] by 미상유
<재료>
배 1개, 꿀 3~4큰술, 잣 1작은술, 대추 1개
<감기는 이제 그만! 겨울 감기에 좋은 배꿀찜 만드는 법>
1. 배를 깨끗하게 씻은 후 심호흡 한번하고 "배야 미안!"하고 외치며 머리를 싹뚝! 쳐 줍니다.
2. 그리고 속을 잘 파내주세요.
3. 파낸 배 속은 얌냠 맛있게 먹고 꿀과 잣, 대추를 넣어줍니다.
4. 그동안 오븐은 180도로 예열을 해두세요.
린나이 복합오븐에선 스피드예열 버튼 하나만 누르면 180도로 간편하게 예열이 완료됩니다.
5. 배 뚜껑을 덮어 포일로 잘 싼 뒤에 180도에서 30~40분간 구워주면 완성!
만약 오븐이 없다면 찜통에서 쪄 주면 됩니다.
(린나이 복합 오븐을 사용한다면 그릴/오븐 버튼을 두번 두른 후 조절로 온도 설정,
선택 누른 후 시간 조절 하고 시작 누르면 됩니다.)
Tip. 배 뿐만 아니라 사과에 시나몬 솔솔 뿌리고 꿀 좀 뿌려 사과 통구이로 만들어도 맛이 참 좋고 건강에도 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
배 머리를 딴 후 속을 파 내고 꿀, 잣, 대추를 채워 뚜껑 덮고 포일로 감싼 후 180도 오븐에 30~40분 구우면 완성!
보기만 해도 따끈한 배 꿀찜!
이 녀석이면 올 겨울 감기는 왠지 절대 걸리지 않을 것 같은 예감이 드네요.
집에서 손 쉽게 만들 수 있으니 몸이 으슬으슬하다면 한번 만들어 드셔보세요.
감기엔 특별한 약이 없다고 하잖아요?
하지만 이렇게 뜨끈한 배꿀찜을 먹고 한숨 자고 나면
몸이 한결 가벼워 진답니다.
아! 그리고 이 배꿀찜의 맛은 매우 좋아요.
어른들 영양 간식으로도 숙취해소를 위한 찜으로도
좋을 것 같단 생각입니다.