보통 평범한 김밥인데 우엉조림을 한가득 얹어 같이 먹습니다. 1줄 3천원
우엉은 물엿, 식용유, 간장에 조린 것인데 일본식 조림이죠.
경상도 분들도 단것 엄청 좋아하시나 봅니다.
우엉이 언제 한국에 들어왔는지는 확실한 기록이 없는데
일제 강점기로 추정하고 있습니다. 우엉을 일본어로 고보오 라고 합니다.
첫댓글 우엉 무침이 달콤하여 김밥의 맛이 날지 궁금 합니다.
우엉 정과 같은 느낌입니다. 설탕에 밥 비벼 드시는 분도 있어요.
첫댓글 우엉 무침이 달콤하여 김밥의 맛이 날지 궁금 합니다.
우엉 정과 같은 느낌입니다. 설탕에 밥 비벼 드시는 분도 있어요.