냉장고에 안 넣고 서늘한 베란다에 뒀었어요.한 달전만 해도 괜찮은걸 봤는데 오늘 봉지를열어보니 곰팡이가 있네요. 이거 먹어도 돼요??어떡하죠??????그리고 콩도 냉장고에 보관해야되나요??
첫댓글 콩은 패트병에 넣어서 잘 봉한뒤 시원한곳에 두면 좋아요
곰팡이 핀거 다 버려야해요??
@심심이 그건 버려야 할거같은데요
@심심이 아님 물에 담가보면 뜬거는 버리고 가라안은거는 콩장하셔도 될듯
@은빛천사 물에 안 뜨는게 많은데 냉동보관했다가 밥에 넣어 먹어도 될까요??
@심심이 네 잘 씻어서 보관하세요
@은빛천사 감사합니다.저걸 버려야하나 싶어서 조마 조마 했어요.
깨끗하게 씻어 한번 삶아서 버리고 또 한번 삶아서 소분해 냉동실에 보관 하시고 조금씩 밥 앉칠때 넣어 드시면 됩니다 그냥 두면 진행형이라 금방 또 핍니다
씻어서 냉동실에 넣어뒀는데두요??
@심심이 곰팡이균이 아무리 씻어도 남아있어요 삶아 버리면 균은 전멸이지요
@손맛김치 네. 감사합니다
첫댓글 콩은 패트병에 넣어서 잘 봉한뒤 시원한곳에 두면 좋아요
곰팡이 핀거 다 버려야해요??
@심심이 그건 버려야 할거같은데요
@심심이 아님 물에 담가보면 뜬거는 버리고 가라안은거는 콩장하셔도 될듯
@은빛천사 물에 안 뜨는게 많은데 냉동보관했다가 밥에 넣어 먹어도 될까요??
@심심이 네 잘 씻어서 보관하세요
@은빛천사 감사합니다.저걸 버려야하나 싶어서 조마 조마 했어요.
깨끗하게 씻어 한번 삶아서 버리고 또 한번 삶아서 소분해 냉동실에 보관 하시고 조금씩 밥 앉칠때 넣어 드시면 됩니다 그냥 두면 진행형이라 금방 또 핍니다
씻어서 냉동실에 넣어뒀는데두요??
@심심이 곰팡이균이 아무리 씻어도 남아있어요 삶아 버리면 균은 전멸이지요
@손맛김치 네. 감사합니다