돼지고기 기름기가 싫어서 전 한번 삶습니다
기름기 쏙뺀 삼겹살 먹기좋은 크기로 썰어요
양념장(고춧가루 고추장 진간장 다진마늘 효소 참기름 통깨)을
돼지고기에 양념장을 버무려 10분정도 재워둡니다
재워둔 돼지고기에 양파를 넣곤
살짝 볶아 양파가 익어면
데쳐서 잘라놓은 낙지와 대파 청홍고추 양념장을 넣곤
한번더 볶어면 됩니다
어떻게 먹어도 맛있는 매콤달콤한 낙지와 삼겹살 두가지 맛을
한번에 쏘옥쏘옥 ~~~~
여러가지 쌈에 곁들어
입안 가득 ~~ 즐겁습니다 ㅎㅎ
첫댓글 와~~~~~~~~~~~입안 가득 침이고여요 ㅎㅎ맛있겠어요 낙지가 냉동실에 있는대 저두 먼가 해보고싶네요
맛있겟습니다...ㅎㅎㅎ