재료:닭안심 혹은 가슴살 300g,고추장 1T,간장 1T,올리고당 1/2T,맛술 1/2T,양파 1/4개,
마늘 1t,깨소금 1t,참기름 1t,식용유 1T,후추 약간,느타리버섯 30g


1.닭고기와 양파는 각각 곱게 다진 후 섞어서 다시 한번 다져준다

2.고추장,간장,올리고당,맛술,마늘,깨소금,참기름,후추를 1번에 넣고
끈기가 생기도록 손으로 잘 치댄다
3.30분쯤 냉장고에 재워둔다

4.달군 팬에 식용유를 두르고 숟가락 두 개를 이용해서
고기를 동그란 모양을 잡아 얹는다

5.윗면이 평평해지도록 살짝 눌러 굽고
뒤집어서 마저 굽는다
6.완자를 꺼낸 팬의 남은 양념에 느타리버섯을 굵게 찢어 넣고 볶는다
7.접시에 완자를 빙 둘러담고 중간에 버섯 볶은 것을 소복히 담는다
8.기호에 따라 초간장을 곁들인다
고기는 오래 치댈수록 끈기가 생기는데 잘 뭉쳐지지 않을 때는 전분을 조금 넣으세요
넓은 접시에 펼쳐 담고 버섯이나 야채류를 중간에 담으면 맛,영양,모양새 전부 좋아요
─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??
첫댓글 몸에 좋은 게 다 있죠
특히 버섯!
몸에 좋은 버섯도 있고
맛있는 닭고기도 있고
맛있게 드세요 베 베님...
당케
ㅎㅎㅎ 감사합니다*^^*