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출처: 꿀벌사랑동호회 원문보기 글쓴이: 유토피아(이천)
이슬 꿀(Dew Honey)이란?
감로꿀(이슬꿀)은~
달 감(甘) + 이슬로(露)로 달콤한 이슬이란 뜻으로 일반 꽃꿀보다 항산화, 항염증, 항균, 항산화 활성이 우수한 꿀이라고 합니다.
꿀벌이 단물이나 삼림꿀을 만들 때는 꽃에서 채취한 달콤한 꿀로 시작하지 않습니다.
오히려 진딧물이 생산하는 단물이라고 하는 또 다른 달콤한 물질로 이 독특한 꿀을 만듭니다.
이 달콤한 물질은 식물 수액 섭취의 부산물로 진딧물이 배설하는 천연 폐기물입니다.
진딧물은 당이 아니라 포함된 아미노산 때문에 수액을 먹습니다.
이것은 대부분의 설탕이 꿀벌이 좋아하는 물질인 단물(개미도 마찬가지)로 진딧물에 의해 배출된다는 것을 의미합니다.
단물은 꿀과 화학적으로 다르기 때문에 일반 꽃꿀과 화학적으로도 다릅니다.
일반적으로 미네랄 함량이 높을수록 더 어둡고 맛이 더 강하고 특별한 영양/치료적 이점이 있습니다.
유럽에서는 높이 평가되지만 북미에서는 상대적으로 잘 알려져 있지 않습니다.
전 세계적으로 진딧물이 널리 퍼져 있음을 감안할 때,
전 세계의 많은 꽃꿀에 일정 비율의 단물 꿀이 포함되어 있다는 사실은 놀라운 일이 아닙니다.
단물 꿀은 식물의 종류와 진딧물의 종류에 따라 다양한 종류가 있습니다.
그러나 우리 식탁에 올라오는 것들은 꾸준하게 생산되고 벌들이 좋아하는 다량의 단물이 특징입니다.
단물 꿀은 정확히 무엇이며 꽃 꿀과 어떻게 다릅니까?
그것은 꽃의 꿀에서 나오지 않는 유일한 꿀이며, 그 출처는 두 가지 출처에서 나옵니다.
가장 중요한 것은 나무의 달콤한 비밀입니다.
소나무, 전나무, 가문비 나무 또는 너도밤 나무 또는 버드 나무의 줄기에는 수지 또는
달콤한 끈적 끈적한 물질이 숨겨져 있습니다.
이러한 물질은 특히 꽃이 거의 없거나 꿀이 거의 없는 봄과 가을에 꿀벌에 의해 수확됩니다.
꿀의 두 번째 공급원은 작은 녹색 곤충인 진딧물의 달콤한 배설물입니다.
진딧물이 섭취하는 식물 야만인은 탄수화물이 많고 단백질 합성에 필요한 물질이
적기 때문에 진딧물은 소화 기관으로 많은 양의 즙을 소화해야 합니다.
따라서 잉여 탄수화물은 작은 달콤한 방울(꿀이슬)로 배설됩니다.
꿀벌은 꿀의 단맛에 이끌려 이 달콤한 방울을 섭취합니다.
특히 주변 식물이 꿀 요구량을 충족하지 못하는 경우에 그렇습니다.
따라서 꿀은 식물 분비의 결과인 식물 유래이거나 진딧물의 배설물에서 채취한 동물일 수 있다고 생각할 수 있습니다.
꿀은 특히 꽃가루 알레르기가 있는 사람들도 먹을 수 있기 때문에 높이 평가됩니다.
그것은 진정한 미네랄 칵테일로 올바르게 간주됩니다.
예를 들어, 단물 꿀의 미네랄 함량은 아카시아 꿀보다 6배 높습니다.
이 범위의 꿀에는 페놀이나 플라보노이드와 같은 항산화 물질도 포함되어 있습니다.
또한, 다른 종류의 꿀에 비해 생리활성 성분의 함량이 높은 것으로 나타났으며,
효소 및 항생 물질의 함량은 꽃의 꿀에서 추출한 꿀보다 훨씬 높은 것으로 나타났습니다.
꿀은 유기산, 바이오플라보노이드, 비타민 C 및 비타민 B의 함량 때문에 인간이 섭취하기에 특별한 가치가 있습니다.
미네랄 함량이 높기 때문에 청소년의 경련성 질환, 소아 및 청소년의 구루병, 성인과
노인의 골다공증 및 관절 장애 치료에 자주 권장됩니다.
면역 체계가 약한 사람들에게도 유용합니다.
너도밤나무 꿀이슬 꿀의 놀라운 건강상의 이점
이 꿀은 대부분의 일반 꽃 꿀보다 더 높은 항산화, 항균 활성, 미네랄 함량 및 더 큰 영양 및
치료 이점을 함유하고 있습니다.
일부 IBS 환자는 일상적인 건강 루틴의 일부로 Honey Dew를 복용함으로써 좋은 결과를 얻었습니다.
" Dew Honey" 는 더 높은 아미노산 구성과 질병 퇴치 항산화 능력을 가지고 있습니다."
~ Journal of Agricultural and Food Chemistry 2007.
" Dew Honey" 는 다른 종류의 꿀에 비해 항균 활성을 담당하는 페놀 함량이 더 높습니다."
~ 뉴질랜드 링컨 대학교 농업 및 생명 과학부 2006
" 허니듀 꿀 의 생리활성 화합물 함량은 다른 종류의 꿀에 비해 매우 높습니다.
이 꿀의 항균 활성은 황색포도상 구균 10가지 균주에 대한 박테리아 성장 억제에 의해 입증됩니다."
~ 농과대학 수의과대학, 2008.
버드 나무와 서어 나무 잎 꿀
가치있는 꿀벌은 버드 나무와 서어 나무 잎에서 꿀을 수집하여 우리에게 천연 단물을 제공합니다!
그것은 어두운 색, 날카로운 맛, 풍부한 맛 및 가장 소화하기 쉬운 꿀을 가지고 있습니다.
감기와 독감에 걸릴 기회가 없으며, 꿀을 한 숟가락 먹을 때마다 호흡기가 우리에게 감사합니다!
어린이 영양에도 권장됩니다.
사용해 보세요. 정말 보물입니다!
전나무 단물꿀
어두운 색. 특별한 향과 맛이 있다.
꿀벌은 숲 근처의 침엽수에서 순수한 단물을 수집합니다.
침엽수에서 추출한 꿀이슬은 항염, 거담, 항생제 효과가 있습니다. 또한 류마티스, 피부 및 신경계 질환의 치료를 지원합니다.
감로꿀(Honey Dew)는 뉴질랜드의 자생 너도밤나무에서 추출됩니다.
토종 새와 벌들에게 자연식을 제공합니다. 꿀이슬은 호박색이며 풍미가 풍부합니다.
뉴질랜드 허니듀 허니
뉴질랜드 고유의 이 꿀은 남섬 남알프스의 고대 검은 너도밤나무 숲에서 나옵니다.
이 나무의 숲은 나무 껍질을 먹고 사는 진딧물을 끌어들입니다.
이 진딧물은 햇빛에 반짝이는 나무에 설탕과 같은 물질을 분비합니다('꿀' 이슬).
이 물질은 차례로 꿀벌에 의해 수집되어 독특하고 완전한 유기농 꿀로 만들어집니다.처음부터 끝까지 단물 꿀을 만들기 위해서는 고대 뉴질랜드 숲의 토양, 검은 너도밤나무,
그리고 두 종의 곤충이 지칠 줄 모르는 작업을 해야 하며, 그 결과 절대적으로 장관을 이루는 최종 제품이 완성됩니다.
이 꿀은 다른 꿀과 달리 결정화되지 않으므로 크림화할 필요가 없습니다.액체와 콧물을 유지하는 능력으로 인해 이 꿀은 찬장에 보관하기에 좋습니다.
허니 이슬 꿀은 몇 년 동안 보관하더라도 순수한 액체 상태를 유지합니다.
달콤하면서도 은은한 꿀이슬꿀의 맛이 살짝 톡 쏘는 맛과 함께 톡톡 튀는 맛을 선사합니다.요리에 이 꿀을 사용하십시오.
고기 유약이나 마리 네이드로 특히 아름답습니다.
식감이 부드럽고 맛이 좋아 메이플 시럽 대용으로도 좋습니다.
넬슨 허니듀
꿀벌이 단물 꿀을 만들기 위해 사용하는 단물은 나무의 수액을 먹고 사는 진딧물과 다른 곤충에 의해 배설되는 끈적끈적한 물질입니다. 따라서 숲 꿀 별칭입니다.
은빛 전나무 단물 꿀 ( Abies alba )
유럽에서 특히 널리 퍼져 있는 중부 유럽에서 최고의 단물/삼림 품종 중 하나로 간주됩니다. 생산을 담당하는 진딧물은 거대 침엽수 왕진딧물(Cinara)속에 속합니다. 이탈리아에서 이 단물 품종은 알프스와 투스카니의 아펜니노 산맥에서 유래합니다. 독일의 검은 숲과 바이에른 숲에서. 치즈와 잘 어울리는 탁상용 꿀.
그리스에서 생산되는 전체 꿀의 약 5%를 차지하는 그리스 전나무 꿀도 언급해야 합니다. 주로 그리스 전나무( Abies Cephalonica )의 비늘곤충(Physokerames hemicryphus)에 의해 생산되는 단물 . 터키 역시 마르마라 지역의 터키전나무(Abies bornmuelleriana)와 앙카라에서 북동쪽으로 약 500km, 이스탄불에서 남쪽으로 300km 떨어진 울루다그 산맥에서 추출한 터키 전나무 꿀로 유명합니다.
특성:
색상: 짙은 호박색에서 거의 검은색, 때로는 녹색 음영이 있음
맛: 낮은 단맛, 중간 강도의 아로마, 매운
냄새: 중간 및 높은 강도 사이, 발사믹, 허브, 수지, 소나무, 맥아, 부패한 야채, 향, 캐러멜
소나무 단물 꿀 ( Pinus 종 )
파인 꿀은 터키와 그리스의 에게해 쪽을 중심으로 생산되어 이탈리아 이스키아 섬에 도입된 독특한 꿀입니다. 비늘 곤충인 마르칼리나 헬레니카( Marchalina hellenica )는 소나무 수액에 기생하며 엄청난 양의 소나무 단물을 생산합니다. 어떤 사람들은 이 곤충이 나무의 건강에 미치는 영향에 대해 의문을 제기하는 반면, 다른 사람들은 소나무 꿀을 생산하기 위해 이 곤충을 소나무에 "접종"하도록 권장합니다. 마샬리나 헬레니카 가 소나무를 약화시키고 살충제를 사용하여 방제해야 하는지 아니면 꿀을 위한 단물을 생산하기 위해 계속해서 나무에 '접종'을 해야 하는지에 대한 논쟁이 있습니다.
특징:
적갈색, 맥아, 매운 향이 특징입니다. 약간 캐러멜화된 우디 향. 미네랄이 풍부하고 빠르게 결정화되지 않습니다. 터키산 흑송 꿀(Siyah çam balı)은 훨씬 더 풍부하고 진하며 더 어둡습니다.터키: 삼림 식물, 특히 터키 소나무( Pinus brutia )와 우산소나무( Pinus pinea )에서 벌집을 채취하는 꿀벌 군집은 총 꿀 생산량의 약 50%를 생산합니다. 이 특별한 경우, 꿀은 개각충(Marchalina hellenica)의 단물에서 생산됩니다 . 꿀벌 식민지는 터키 국가의 모든 지역에서 울창한 소나무 숲으로 운송됩니다. 9월과 10월은 가장 풍요로운 달입니다.
그리스: 그리스에서 생산되는 꿀의 60%는 주로 소나무에서 채취한 소나무 꿀로 추정됩니다. 알레포 소나무( Pinus halepensis )는 터키소나무( Pinus brutia ). 소나무 꿀은 남부 그리스(Peloponnese)의 본토와 일부 섬에서 개각충(Marchalina hellenica) <그리스 양봉가들에 의해 "일꾼"으로 알려짐>에 의해 생산됩니다. 꿀의 봄 버전은 가을보다 가볍습니다.
가문비 허니 듀 꿀 ( Picea abies )
주로 유럽, 슬로베니아, 체코에서 생산되는 우수한 꿀입니다.
이탈리아에서 이 단물은 알프스 지역에서 널리 퍼집니다.
이 단물 생산에 가장 많이 관여하는 관통 및 흡인 침엽수 진딧물(Cinara coslala) ,
비늘곤충(Physokermes hemicryphus) 에 속합니다 .
공교롭게도 세계에서 가장 오래된 나무는 스웨덴에서 'Old Tjkko'라고 불리는 노르웨이 가문비나무입니다 .
특징:
색상: 밝은 색에서 어두운 색까지의 호박색, 때로는 붉은 정맥이 있습니다.
향: 스모크, 카라멜, 연유, 조리, 맥아, 판나코타, 수지, 약간 발사믹
맛: 중간 강도, 약간 달콤하고 지속성. 그것은 오랫동안 액체로 남아 있으며매우 끈적 거리며 거의 완전히 결정화되지 않습니다.
참나무 단물 꿀 ( 참나무 종 )
주기적으로 좋은 양을 얻기는 하지만 일부에서는 가문비나무나 전나무 단물에 비해 품질이 떨어진다고 생각합니다.
떡갈나무 꿀로 만든 떡갈나무 꿀은 액이 오래가지 않습니다.
그것은 단단히 결정화되어 큰 결정을 형성합니다. 참나무 단물은 이탈리아 중부 및 남부에서 흔히 볼 수 있지만
프랑스, 그리스, 불가리아의 밤 참나무(Quercus petraea ), 크로아티아, 세르비아의 밤 참나무(Quercus petraca )
및 슬로바키아에서도 발견됩니다.
상록 홀리참나무( Quercus ilex) 단물은 아마도 참나무 단물 중 최악일 것입니다.
참나무 단물 생산에서 가장 큰 역할을 하는 유니폼 벌레(Tuberculalus annulalus과
참나무 진딧물(Tuberculalus borealis) 입니다.
벌레 없이 만든 희귀 오크 허니듀 꿀은 크로아티아 포제 가 계곡 지역 의 이탈리아
또는 헝가리 오크 (Quercus frainetto) 에서 옵니다.
5~8년마다 도토리의 생산량이 증가하고 그 결과 달콤한 수액이 대량으로 생산됩니다.
동시에, Oak Honeydew 꿀은 Honey dew 꿀과는 다른 특성으로 수집됩니다.
특별한 단물 설탕이없고 전도성이 낮습니다. 역사적 기록에 의해 확인된
이 꿀은 식물을 빨아먹는 곤충을 매개하지 않고 벌이 직접 꿀로 사용하는 식물 유래 단물입니다.
특징:
향: 강렬함.
맛: 매우 맵고 너무 달지 않고 감초와 민트의 약간의 맛. 색이 어두울수록 향이 강합니다.처음에는 완전히 투명하고 유동적이지만 곧 단단해지고 상당히 빠르게 결정화됩니다.
Melcalfa pruinosa (Say) 허니 듀 꿀
단물을 생산하는 곤충인 Metcalfa pruinosa (Say)의 이름을 따서 명명된
일반적인 이름은 감귤류, 홉(citrus flatid plant hopper) 입니다.
이것은 곤충이 1970년대 후반에 도입되어 이탈리아, 프랑스 및 슬로베니아로 퍼졌기 때문에
유럽에서 비교적 새로운 유형의 꿀입니다.
감귤류 외에도 200종 이상의 야생 식물, 관상용 식물 및 재배 식물을 먹습니다.
기주식물은 단물과 꿀의 특성에 강한 영향을 미친다.
어떤 사람들은 피나무, 단풍나무의 단물이 더 좋은 품질의 꿀을 생산한다고 생각합니다.
그것은 이당류와 삼당류, 특히 말토트리오스가 풍부하고 가장 높은 산도와 디아스타제 값을 나타냅니다.
특성:
색상: 어두운 호박색에서 거의 검은색.
냄새: 냄새의 강도는 중간 정도이며 익힌 과일과 같이 따뜻하고 식물성이며 과일향이 납니다.
맛: 적당히 강렬하고, 낮거나 중간 정도의 단맛, 약간 짠맛, 상당히 지속성.
뉴질랜드산 너도밤나무 또는 너도밤나무 단물 꿀( Nothofagus fusca )
붉은 너도밤나무(Red Beech)와 블랙 너도밤나무(Black Beech)는
모두 뉴질랜드 고유종이며 뉴질랜드 남섬에서 발견됩니다.
대부분의 뉴질랜드 너도밤나무 단물은 이 두 종류의 너도밤나무에서 나옵니다.
곤충 파트너는 실제로 너도밤나무 비늘곤충(Ultracoelostoma assimile, Ultracoelostoma brittini) 이며 둘 다 너도밤나무종을 먹습니다.
너도밤나무 꿀은 맥아, 흙 맛, 강렬한 냄새 및 풍부한 호박색을 가지고 있습니다.
그것은 액체 상태를 유지하고 쉽게 결정화되지 않는 낮은 단맛과 중간 지속성을 가진 두껍고 부드러운 꿀입니다.
짭짤한 소스와 리코타 같은 신선한 치즈, 무화과 위에 뿌려 먹거나 플레인 요구르트와 함께 먹으면 좋습니다.
버드나무 단물 꿀 ( Salix 종 )
피에몬테(Piedmont), 투스카니(Tuscany)와 움브리아(Umbria) 지역에서 소량 생산되는 우수한 단물입니다.
리투아니아, 스페인, 스칸디나비아 국가 및 크로아티아에서도 발견됩니다.
곤충 배지는 거대한 버드나무 진딧물(Tuberolachnus salignus) 입니다.
감귤류( 감귤류 종 )
곤충인 Rinchota 에 의해 감귤나무에서 생산되는 아주 맛있는 단물 꿀 입니다.
칼라브리아와 시칠리아, 튀니지의 버려진 감귤나무 숲에서 생산됩니다.
허니듀 벌꿀(Honey Dew)의 장점
- 프리바이오틱스 역할 : 단물에 존재하는 올리고당은 장에 존재하는 유익한 박테리아의 성장을 촉진하는 프리바이오틱스 역할을 합니다. 일반적으로 세균 감염 치료에 사용되는 항생제를 복용한 후 섭취하면 큰 도움이 됩니다. 장내 세균총을 개선함으로써 식욕을 증가시키는 데에도 도움이 됩니다.
- 자유 라디칼 제거에 도움 : 이 꿀 품종의 높은 농도의 항산화제는 자유 라디칼을 제거하고 이로 인한 손상을 줄이는 데 도움이 됩니다. 따라서, 허니듀 꿀을 섭취하면 전반적인 건강에 도움이 됩니다.
- 항균 작용 : 허니듀 품종의 꿀은 높은 포도당 산화효소 활성으로 인해 강력한 항생제 역할을 합니다. 높은 효소 작용은 박테리아에 대해 작용하는 과산화수소의 생성을 증가시킵니다. 실제로 항균 작용이 매우 높은 것으로 알려진 마누카 꿀보다 강력한 항균 작용을 합니다. 항균제이기 때문에 기침에 대한 완벽한 치료제 역할을 합니다.
- 신경계 영양 : 코발트, 망간, 아연, 인, 유황과 같은 아미노산과 미네랄이 고농축되어 신경계에 영양을 공급합니다. 대뇌 기능을 향상시키는 데에도 도움이 됩니다. 대뇌 기능을 향상시켜 지적 능력 향상에 도움이 됩니다.
- 염분계 대체제 역할 : 다량의 무기염으로 인해 인공 염분계제 대용으로 사용됩니다. 원하는 소금을 얻기 위해 물 한 컵에 허니듀 꿀 1~2숟가락을 녹입니다. 이러한 단물의 특성은 스포츠 관계자에게도 최고의 음료가 됩니다.
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