아래의 도표는 우리동네 약국에서 만들어진 것입니다.내가 보기에 이처럼 깔끔하게 정확하게 섭생요령을 알려주는 것은 없습니다.
건강을 망치는 첫번째 이유는 소화흡수되지 않는 음식물을 섭취하는 경우입니다.모든 환자 모든 난치병 환자는 섭생의 잘못을 저지르고 있습니다.종부테라피를 하는데도 지속적인 상승이 안된다면 당연히 섭생에 문제가 있는 것입니다.
여기에 표시된 음식을 먹으면 어떻게 될까요? 이런 음식들은 우선 소화흡수가 안되는 것입니다.다시 말해서 신체에서 추가적인 에너지를 공급하지 못한다라는 것이지요.인체는 소화흡수하기 위해 에너지를 일정한 양을 소비했습니다.그럼에도 추가적인 에너지는 공급되지 않았습니다.소화흡수가 안되는 것들이기 때문에,결론은 에너지가 오히러 줄어든 것입니다.
이러면 어떻게 될까요? 일단 이런 음식을 먹은 사람은 본인의 건강을 나쁘게 하지만 모자라는 에너지를 다른 사람에게 빼앗게 됩니다.이 사람을 트레이닝하거나 하는 사람의 건강을 위협하게 되는 것입니다.도수치료사나 마사지 수기요법하는 분들이 나이들어 중풍이 오는 이유가 여기에 있습니다.또 에너지가 하강했으므로 주위에 밝은 기운을 주기 어렵습니다.건강을 회복하려는 분은 처음부터 끝까지 이 섭생의 원리를 지켜야합니다.가끔이 아니고 철저히
첫댓글 좋은 예시 감사합니다
고구마,옥수수..? 식이섬유 때문인가여?
그런것으로 알고있습니다.식이섬유는 말 그대로 섬유입니다.에너지가 없지요.먹는 순간,소화기관 애만 먹게 하지요.즉 에너지 소비만 일어난다는 이야기입니다.흡수량이 에너지 소비량보다 못하다는 이야기입니다.현대인의 식사들이 대체로 옛날 고봉 밥그릇이 아니라 아주 작은 공기밥이니,모든이가 사실은 영양부족입니다.
건강한밥상은 내몸에 필요한걸 잘 소화할 수 있는 방법으로 요리해서 먹는겁니다
그래서 궁합을 잘 맞춰서 드시길 바랍니다
고구마 옥수수도 같이 드시면 소화흡수가 잘되게 하는것들이 있습니다
고구마는 동치미나 김장김치를 왜 같이 먹었을까요?
잘보고갑니다^^ 고구마에 김치..잘 먹는데..