따뜻한 전골 요리! 대패삼겹살 숙주 찜🍖
전골냄비에 채소를 깔고 돼지고기를 얹어 쪄낸 찜 요리에요👨🍳
가쓰오부시로 우려낸 육수를 넣어 감칠맛을 더하고요.
은은한 생강의 매콤함이 고기의 누린내를 감싸요.
홀그레인머스터드 소스까지 곁들이면 새콤하게 입맛을 살려준답니다!
저녁 메뉴로 가족들과 함께 즐겨보세요.👨👩👧👦
재료
4인분
필수 재료
생강(1톨), 숙주(100g), 대패삼겹살(600g)
양념
후춧가루(약간), 청주(4)
가쓰오부시 국물
뜨거운 물(2컵)+가쓰오부시(1컵)+다시마(1장=5x5cm)
Tip. 5분간 우린 뒤 체에 걸려주세요.
홀그레인머스터드 소스
소금(0.3)+후춧가루(0.3)+레몬즙(1)+
간장(2)+홀그레인머스터드(1)
(숫자)는 밥 숟가락 계량 기준 입니다.
1. 생강은 껍질을 벗겨 얇게 채 썰고,
2. 볼에 숙주를 씻어 건진 뒤 물기를 빼고,
3. 냄비에 숙주를 넣고 대패삼겹살을 돌려가며 얹어줘요.
4. 양념, 가쓰오부시 국물(2컵)을 넣어 중간 불로 2분간 끓이고,
5. 채 썬 생강을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고6분간 끓여주고,
Tip. 고기 겉면의 색이 변하기 시작할 때 생강을 넣어야 누린내가 제거돼요
6. 홀그레인머스타드 소스를 곁들여 마무리하면 저녁메뉴 대패삼겹살숙주찜 완성!
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따뜻한 전골 요리! 대패삼겹살 숙주 찜
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25.01.09 16:39
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