바나나식초 담근지 3주가 지났어요~ 많은 분들이 관심있어하는 바나나식초가 숙성되어 딸내미 바나나식초 마시기 시작합니다.
저도 처음 만들어서 어떤 맛이 날지 아주 궁금했거든요~ㅎㅎ
배우 기네스 펠트로, 가수 서인영도 바나나 식초로 다이어트했다고 인기를 끌고 있는 바나나식초 전~ 시원한 여름 음료로도 권하고싶네요~
바나나식초
바나나식초음료
홈메이드 바나나식초
바나나식초 담군지 2주가 되었어요~ 처음에 하얗던 바나나가 갈색이 나고 식초도 짙은 갈색이나요~
요즈음엔 깜빡 깜박하니 스마트폰에 일정으로 걸르는 날이 기록해두니 좋네요~
다이어트에좋다는 ~ 바나나식초 - 딸에게#
고운채에 걸려요~ 양이 800CC정도 나오네요~ 바나나는 먹어보니 아주 시큼해요~ 그냥 버렸답니다.
병에 담아서 냉장고에서 1주일 이상 숙성시킵니다. 바나나식초 담군지 3주 정도 지나면 먹을 수 있답니다.
조금 더 숙성시키면 더 좋답니다.
바나나식초의 효능
바나나식초는 스트레스 해소시켜준다 피부미용에 좋다 바나나식초는 칼륨이 풍부해 몸의 붓기를 완화시켜준다 독소제거와 혈액순환이 좋아져 다이어트에 좋다 체내 중금속,발암물질 제거에 좋다 체지방분해 효과가있다
바나나식초 먹는방법
바나나식초를 하루에 3번 식전이나 식후에 1스푼씩 섭취하면 된다 물에 희석하거나 우유, 요구르트에 섞어도 좋답니다.
바나나식초에 생수붓고 얼음띠워봅니다. 원하는 양으로 희석해요~ 1:1은 아주 진해요~
흑초 맛이라고 하면 가장 비슷할 것 같아요~ 바나나향은 많이 안나구요~ 식초향이 아직은 강하네요~
다이어트가 필요하신 분만 아니라 건강한 홈메이드 시원한 음료가 필요하신분 바나나식초 만들어보세요~
노란장미네 놀러오신 이웃님들 시원한 바나나식초음료 한잔씩 드시고 가세요~
http://blog.daum.net/happymimi030630
|
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미