손님들이 먹고 남긴 어묵을 다시 사용하는 술집이 있다는 사실이 알려져 논란이 일고 있다. 해당 술집 사장은 이를 지적한 아르바이트생을 해고한 것으로 알려져 지탄받고 있다.
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A 씨는 "그 술집은 어묵을 손님에게 제공하고 손님이 먹은 양만큼만 계산한 후 남은 어묵을 재사용하는 곳이었다"며 "조카가 (가게 사장이) 손님들 침도 튀고 흘린 술도 묻은 상온에 2~3시간 올려져 있던 어묵들을 다시 가져가서 그 바구니 그대로 없는 양만큼만 채워서 다른 손님에게 내놓는다"고 밝혔다.
일한 지 얼마 안 된 A 씨의 조카는 이러한 상황을 알게 됐고, '너무 더럽다'는 생각에 남은 어묵을 가져가서 설거지하는 곳에서 한 번에 헹군 후 모아뒀다.
이에 사장은 A 씨 조카에게 왜 그러한 행동을 하는지 물었고, "한번 씻어 나가는 게 좋지 않냐"는 A 씨 조카의 대답에 "어린 친구가 융통성이 없다. 사회성이 없다. 앞으로 나오지 말라"고 해고를 통보했다.
첫댓글 시발 그나마 최소한 덜 더럽게라도 하려고 씻어뒀나보네... 알바생 개불쌍함 사장 존나 더럽다
심지어 재사용 하지말라 한 것도 아니고 차라리 한번 씻어서라도 내놓자고 씻어놓은걸 저렇게..ㅉㅉ
ㅅㅂ 사장 니나 처먹어
어디야 시발
아 너무 더럽다