밀푀유나베
밀푀유나베 만들기 간단하면서도 풍성한 비주얼로
손님 초대요리로 안성맞춤인 밀푀유나베 입니다.
찬 바람 부는 겨울날,
따뜻한 국물의 온기를 느끼고 싶을 때 밀푀유나베 만들기 어떠신가요
밀푀유(mille feuille)는 프랑스어로 천개의 잎사귀라는 뜻을 갖고 있는 페스트리의 한 종류입니다.
그리고 나베(なべ)는 냄비 혹은 냄비요리를 뜻하는 일본어 인데요~
얇게 썰은 고기와 배추 및 각종 재료를 밀푀유 처럼 여러겹 쌓아서 만든
나베(냄비요리)라는 이름으로 붙여진 퓨전 일식요리 밀푀유나베 만들기 입니다.
풍성한 비주얼의 따뜻한 국물 요리
밀푀유나베 만들기로 따뜻한 식사 시간 되세요~
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[ 재료 ]
샤브샤브용 소고기 400g, 표고버섯 3개, 느타리버섯 1줌,
팽이버섯 1봉, 알배추 1개, 깻잎 3묶음, 청경채 5개, 숙주 1줌
- 육수 재료 -
국물용 멸치 10마리, 건다시마(10x10cm) 1장,
건표고버섯 3개, 무(3cm두께) 1토막,
양파 ½개, 대파 1대, 참치액 3수저, 소금 3꼬집, 물 10컵
1. 무, 양파, 대파는 적당한 크기로 썰고 멸치, 건다시마,
건표고버섯, 물과 함께 냄비에 넣고 30분 정도 끓인다.
2. 육수 재료는 건져내고 국물에 참치액, 소금으로 간을 한다.
3. 알배추 - 깻잎 - 소고기 - 알배추 - 청경채 - 소고기 - 깻잎 - 알배추 순으로 쌓는다.
차곡차곡 쌓는다.
4. 냄비에 숙주, 청경채를 깐다.
5. 냄비 높이에 맞게 밀푀유를 썬다.
6. 냄비 바깥쪽부터 차곡차곡 둘러 쌓는다.
7. 버섯을 올리고 육수를 부어 끓인다.
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보글보글~ 따뜻한 한끼 되세요 :)
상큼한 유자향의 좋은
폰즈소스랑 잘 어울려요~
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