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알감자 1팩 약 30개,꽈리고추6개 통마늘7개 고추장1큰술, 매실청1큰술,물엿1큰술 통깨조금 |
알감자는 깨끗하게 씻어 놓았어요~~~
저는 야채 닦을때~~쓰는 장갑을 끼고~~
닦았더니~아주 깨끗하게 닦였네요~~~
조림양념을 모두 섞어 놓았어요~~~
전 맛간장을~~넣었기에~다시마는 사용하지 않았답니다^*^
요아이들은~~고속도로 휴계실에서~~
판매하는 감자 버터구이 랍니다 ㅎㅎ
알감자~~1봉지 2000원 주고 사다가
2가지를 만들어서~~너무 맛있게 먹었답니다^*^
양념장에~~졸인 감자는 밥반찬으로~~
버터구이는~~간식으로 ㅎㅎ
알감자 국물이 자작하게~~졸았을때~~
꽈리고추와~~통마늘을 넣은뒤~~휘리릭~~잠깐 졸였답니다^*^
완성접시에 졸인 감자를 담은뒤~~통깨를 솔솔~~뿌려 줍니다^*^
알감자에 통마늘도 꽈리고추도~~넣었더니
보기도~~좋고 맛도 있네요@@@
감자말고 !~잘졸여진 통마늘과~~아삭한 꽈리고추가
더욱 맛을 북돋아 주는것 같아요~~~
버터구이~~알감자 입니다~~
고소하고~맛있어요~~요걸 정신없이~먹었더니~~
어제~저녁은 먹을수가 없었네요~~
알감자~~2000원으로~~두가지 먹기좋은 감자반찬을 ~~만들었지요~~~
워낙 요런 반찬을 좋아하는 저는~~
알감자가~눈에~보이면...무조건~~사들고 온답니다^*^
어때요~~아이들 간식으로~~반찬으로
알감자조림 쨩 인것 같네요~~~
아이들~~반찬으로 할때는~고추장만 빼주시면 된답니다~~
**감자의 보관법**
감자는 햇볕 드는 곳에 두면 싹이 나므로 어둡고 서늘하며 바람이 잘 통하는
그늘에 저장하는 것이 좋아요.
특히 날씨가 무더울 때는 상온에 두면
금방 싹이 난답니다
오래 보관 할 때는 종이상자나 종이봉투에 보관하는 것이 좋습니다.
중간정도 크기 2개면 밥 1공기분의
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첫댓글 좋은 정보 감사해요^^