<준비하기>
쇠고기(구이용) 120g, 다양한 색깔의 파프리카 1개씩, 깻잎 16장, 무순 40g, 라이스페이퍼 16장, 불고기 양념(간장 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 설탕ㆍ참기름ㆍ맛술 1작은술씩, 다진 마늘ㆍ다진 파 1/2작은술씩, 후춧가루 약간), 겨자소스(연겨자 1작은술, 간장ㆍ식초 1큰술씩, 매실액 1/2큰술, 청양고추 1개, 통깨 1/2작은술)
<만들기>
1) 쇠고기는 종이타월로 자근자근 눌러 핏물을 제거한 다음 1㎝ 두께로 채썰기 한다. 준비한 불고기양념 재료를 섞어 양념장을 만든 다음 채썰기 한 쇠고기를 재워둔다.
2) 파프리카는 반으로 갈라 씨를 털어내고 쇠고기와 같은 두께로 채썰기 한다.
3) 깻잎과 무순은 깨끗이 씻어 물기를 털어 둔다.
4) 달궈진 팬에 ①을 넣어 구워낸다.
5) 미지근한 물에 라이스페이퍼를 담갔다가 꺼내 도마 위에 펼친다.
6) ⑤위에 깻잎을 한 장 깔고, 파프리카, 쇠고기, 무순을 올린 다음 양끝을 접어 돌돌 만다.
7) 준비한 겨자소스 재료를 섞어 소스를 만든 다음 곁들여 낸다.
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요리조리 냠냠
별식
한우불고기 월남쌈
바람숲
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12.01.26 20:00
댓글 3
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첫댓글 불고기를 굽지 않고, 샤브샤브식으로 데쳐 먹어도 좋을 듯....채선당에서는 그렇게 먹더이다...
집에서도 쉽게 해먹을수 있답니다.........()
저는 고기 대신 게맛살로~~