|
새로운 연구에 따르면 식사 시간은 당뇨병 환자의 심혈관 건강에 영향을 미칠 수 있습니다.
Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism에 발표된 새로운 연구 는 결과를 확인하고 연구 저자가 확인한 연관성이 인과 관계인지 확인하기 위한 추가 연구의 토대를 마련했습니다.
건강 자원
일주일에 10분만 투자하면 간편하게 당뇨 영양을 섭취할 수 있습니다.
10분 영양 마이크로 강의를 통해 식습관을 바꾸는 것이 건강과 기분에 큰 영향을 미치는 방법을 알아보세요.
당뇨병과 식사 시간
에 따르면질병 통제 예방 센터신뢰할 수 있는 출처(CDC), 당뇨병은 사람이 혈류에서 신체의 세포로 당을 이동할 수 있는 방법에 영향을 미치는 장기적인 질병입니다.
혈당의 이러한 움직임은 일반적으로 인슐린에 의해 조절됩니다. 사람의 신체가 인슐린에 적절하게 반응하지 않거나 신체에서 충분한 인슐린을 생성하지 못하면 혈당 수치가 증가합니다.
그만큼국립 당뇨병 및 소화기 및 신장 질환 연구소신뢰할 수 있는 출처당뇨병이 있는 사람은 심장병이나 뇌졸중과 같은 다른 심혈관 질환의 위험도 있습니다.
연구원 들은 개인의 식단을 변경하는 것이 당뇨병 발병을 예방 또는 지연시키거나 질병을 더 잘 관리할 수 있는 핵심 방법이라는 것을 발견했습니다.
또한 연구자들은 심혈관 질환 예방에서 중요한 것은 사람이 무엇을 먹느냐 뿐만 아니라 언제 먹느냐가 중요 하다는 증거도 발견 했습니다.
현재 연구에서 연구자들은 한 단계 더 나아가 특정 음식을 먹는 시간을 당뇨병 환자의 심혈관 위험 증가와 연관시킬 수 있는지 확인하기를 원했습니다.
Medical News Today 는 중국 하얼빈에 있는 하얼빈 의과대학 공중보건대학 영양식품위생학과의 Dr. Wei Wei 와 해당 연구의 교신저자와 이야기를 나눴습니다 .
"영양학 연구의 새로운 분야인 시간 영양학은 식사 시간이 건강에 어떤 영향을 미치는지 이해하는 것을 목표로 합니다."
“ 이전 연구 에서 우리 팀은 음식의 양과 질 외에도 당뇨병 환자에게 식단의 소비 시간도 중요하다는 것을 발견했습니다. 저녁에 더 많은 에너지와 다량 영양소를 섭취하는 당뇨병 환자는 장기적인 생존을 손상시킬 수 있습니다."
Wei 박사는 “따라서 당뇨병 환자가 합리적인 음식을 선택하고 최적의 섭취 시간을 선택할 수 있도록 식품군의 섭취 시간이 건강에 미치는 영향을 추가로 분석했다”고 말했다.
관찰 연구
이를 위해 연구원들은 미국의 데이터를 분석했습니다.국민건강영양조사신뢰할 수 있는 출처. 연구원들은 2003년에서 2014년 사이에 당뇨병을 앓고 있는 4642명의 정보를 조사했습니다.
참가자들은 비연속적으로 2일 동안 먹은 음식의 종류와 시간을 스스로 보고했습니다. 그런 다음 연구자들은 이 정보를 참가자들이 심혈관 질환으로 사망했는지 여부에 대한 데이터와 연결했습니다.
연구자들은 특정 음식을 섭취하는 시기와 심혈관 질환으로 인한 사망 위험 사이에 몇 가지 연관성을 발견했습니다.
예를 들어, 그들은 아침에 감자와 같은 녹말이 많은 채소, 오후에 통곡물, 저녁에 브로콜리와 같은 더 어두운 채소, 우유를 먹고 저녁에 가공육을 먹지 않는 사람들이 더 낮은 수치를 보였다는 것을 발견했습니다. 심혈관 질환으로 사망할 위험.
Wei 박사는 관찰된 결과를 설명하는 두 가지 요인이 있을 수 있다고 제안했습니다.
“첫째, 기계적으로 많은 유전자 발현은 오전에 더 높은 당지질 대사와 같은 일주기 리듬을 가지고 있으며 멜라토닌 합성, 염증 및 산화 스트레스는 저녁에 더 높습니다. 따라서 음식 섭취 시간은 해당 대사 리듬에 맞춰야 합니다.”
“둘째, 자연적인 24시간 주기 외에도 음식은 신체의 24시간 주기를 조절하는 핵심 요소이기도 합니다. 그리고 합리적인 음식 섭취는 당뇨병의 리듬 장애를 회복시킬 수 있습니다.”
Wei 박사는 "따라서 우리의 결과는 사람들이 건강하고 규칙적인 식사에 더 많은 관심을 기울여야 하는 이유에 대한 더 나은 해석을 제공합니다"라고 말했습니다.
광고
당뇨병 친화적 인 식사를 찾고 계십니까?
Noom은 맞춤형 영양 지침을 제공합니다. 혈당을 억제하는 균형 잡힌 포만감을 주는 식사를 할 수 있는 방법을 알아보십시오.
혼란 요소?
MNT 는 영국 뉴캐슬 대학교 중개 및 임상 연구소의 의학 및 대사 교수 인 Roy Taylor 교수 와 이야기를 나눴습니다 .
연구에 참여하지 않은 Taylor 교수는 연구의 데이터가 특정 음식을 먹는 시간을 변경하면 당뇨병 환자의 심혈관 위험을 줄일 수 있다는 결론을 어느 정도 뒷받침하는지에 대해 주의를 기울였습니다.
“이것은 통계적 연관성에 대한 연구이며 하드 데이터는 간단하지 않습니다. 이 논문은 정오 이전에 녹말을 섭취하는 것이 사람의 사망 위험에 영향을 미친다는 증거를 제시하지 않습니다. 이는 이러한 식습관의 변화를 테스트하기 위한 통제된 개입 연구에 의해서만 확립될 수 있습니다.”
"보고된 통계적 연관성은 측정되거나 보고되지 않은 연관성에 의해 어느 정도 혼동될 것입니다."
Taylor 교수는 "통계적 관찰은 물론 그 자체로 유효할 수 있지만 임상적으로 유용한 섭식 변화를 결정하기 전에 적절한 연구에서 테스트해야 합니다."라고 말했습니다.
MNT 는 또한 인간 영양 연구 센터의 선임 강사이자 Newcastle University의 Taylor 교수의 동료인 Dr. Kristen Brandt 와도 이야기했습니다 .
Brandt 박사는 Taylor 교수와 연구 저자가 설명하지 않은 다른 교란 요인이 있을 수 있다는 데 동의했습니다. 그녀는 또한 연구 저자가 테스트한 많은 연관성으로 인해 결과의 통계적 검정력이 낮을 수 있다고 강조했습니다.
Brandt 박사는 연구를 더욱 발전시키기 위해 할 수 있는 일이 많다고 말했습니다.
“적절한 다음 단계는 다른 연구, 가급적이면 다른 국가와 음식 문화에서 수집된 여러 다른 유사한 데이터 세트에 대해 동일한 유형의 연관성 분석을 수행하는 것입니다. 다양한 독립적인 데이터 세트가 동일한 유형의 효과를 일관되게 보여 준다면 단순히 우연의 일치가 아니라 연관성을 재현할 수 있습니다.”
그녀는 또한 당뇨병 환자의 식사 시간과 심혈관 건강 사이의 연관성을 유발할 수 있는 원인을 조사하기 위해 보다 표적화된 연구에 투자할 가치가 있다고 언급했습니다.
"이는 생물학적으로 관련된 효과의 메커니즘을 조사하기 위해 먼저 관련 동물 모델을 사용하여 연구를 설계하고 수행하는 것을 의미합니다. 이것이 성공하면 다음 단계는 교란 요인을 무작위화로 제어할 수 있는 인간 개입 연구입니다.”
“기존 데이터 세트의 분석보다 훨씬 더 많은 비용이 드는 그러한 연구가 여전히 효과를 보인다면 그때서야 '개별화된 영양 요법 계획'과 같은 새로운 이해가 실제로 어떻게 구현될 수 있는지 고려하는 것이 적절합니다. "라고 Brandt 박사는 말했습니다.
|