앞다리살 녹차찜
열량 107kal(1인분)
조리시간 60분
재료분량 4인분
난이도 하
재료
앞다리살 200g, 양파 1개, 녹차가루 1큰술, 굵은 후춧가루 약간
만들기
1 앞다리살은 끓는 물에 5분 정도 데친 뒤 건져 물에 씻는다.
2 양파는 도톰하게 채썰어 압력솥에 깔고
①의 앞다리살에 녹차가루와 굵은 후춧가루를 고루 섞은 뒤 뿌린 다음 양파위에 얹어
뚜껑을 덮고 센 불에 익히다가 추가 울리면 약한 불에 20분간 익힌다.
3 ②의 돼지고기를 꺼내 한 김 식힌 뒤 얇게 썬다.
─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??
첫댓글 돼지고기를 녹차에 찜을 하면
고급 요리가 되겠네요
맛나겠다 그쵸
돼지고기 찜 이틀걸러 해 대는데
별별 공식 다 이용하곤 합니다
오늘 저녁엔 녹차공식 당첨 ㅎㅎㅎ