매번 스테이트로 만들어 먹었던 소고기등심..
소고기등심으로 볶음을 해보시는 건 어떠신가요~?

살짝 언 고기를 가늘게 썰어주세요~
그리고 후추와 소금으로 밑간을 해주세요!

양파, 양송이 버섯, 당근, 대파등을 준비해주세요!

먼저 애호박가니쉬를 만들어 줄 거에요!
팬에 오일을 두른 후 키친타올로 닦아주세요~
달군 팬에 애호박을 올려 약불로 익혀주세요!
통후추와 소금을 조금씩 뿌려주세요^^

익은 애호박을 접시에 담아 미리 셋팅해주세요!

궁중팬에 오일을 2-3스푼 정도 넣고
청양고추나 땡초를 넣어 튀기들 끓여주세요~

고추가 까맣게 타기 직전까지 튀겨주시면
기름컬러도 제법 붉으스름해지고 매운향내가 난답니다~
고추 양을 많이 하면 좀 더 매운 고춧기름이 완성~

고춧기름이 완성되면 고추는 건져내고
밑간한 고기를 넣어 볶아주세요~
*센불로 볶아주셔야해요~*

핏기가 살짝 가실 때즈음
양파와 당근을 넣어 함께 볶아주세요!

양파가 투명하게 익을 때까지 볶아주세요!

그리고, 굴 소스 1-2스푼 정도를 넣어주세요!

양송이 버섯을 넣어 함께 볶아주세요^^

통후추를 그라인더 해 넣어주세요~

그리고 땡초 4개 정도를 넣어주세요!
청양고추를 넣으실 경우 잘게 썰어서 넣어주세요~

마지막으로 불을 끄고 대파를 넣어
뒤적뒤적 볶아주면 소고기등심요리 완성!!

매콤한 소고기등심볶음~
아이도 어른도 좋아할 것 같은 음식이에요^^
유니의 달콤한 다이어리♥



