• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
라면천국
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 맛있는 건이 라면
    2. 브류
    3. 쿠키몬
    4. 베지
    5. 라면매니아요
    1. 쩌러
    2. dreamcatcher
    3. 하늘천6
    4. 라미란
    5. 라면쓰
 
카페 게시글
라면ノ비법 라면에 계란 넣을 때...
ducati 추천 0 조회 4,426 10.09.01 00:48 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.10.07 22:40

    첫댓글 제가 대학교 근처에서 라면집 할때랑 라면 끓이는 방식이 비슷하네요

  • 11.03.17 23:09

    저도 라면 끓일때 한번 그렇게 해봐야겠네요,,계란부터 풀어서 넣고 그다음에 면 넣고 한번 해보죠,,,어떤가,????

  • 11.03.23 19:10

    저도 이렇게 해봐야 겠네요. 전에는 스프먼저라면 후에 거의 익어갈쯤돼서 계란넣었었는데...

  • 11.06.25 12:45

    그러쿠나

  • 13.03.11 01:59

    먼가 반대로 알고계신거 같습니다
    소금물의 끓는점은 100도가 넘습니다.
    초등학교 교육과정에 나옵니다.
    물의 순수 끓는점이 100도씨이며 불순물이 있을경우 끓는것을 방해하여 100도씨 이상에서 끓게 됩니다.

  • 13.11.27 18:31

    알겠습니다! 이 방법으로 시도 해 보겠습니다.

최신목록