아래 배너에 링크된 우리카페의 도타비 문제은행 목차에서 '복어조리기능사'를 선택하시면 최근까지 출제된 기출문제 파일 다운로드 및 CBT(자동채점, 틀린 문제 다시풀기, 랜덤모의고사 등)를 활용하실 수 있습니다.
조리기능사 필기 시험과목, 시험시간, 합격기준
(한식,복어,양식,일식,중식 조리기능사 공통)
[1과목] 식품위생및법규 (15문제)
[2과목] 식품학 (15문제)
[3과목] 조리이론과원가계산 (20문제)
[4과목] 공중보건 (10문제)
[시험시간] 과목 구분 없이 60분 (30분 경과 퇴실 가능)
[합격점수] 60점 이상 (60문제 중 36문제 이상 득점)
[과목낙제] 과목낙제에 의한 실격이 없습니다.
조리기능사는 '음식서비스' 직무분야의 '조리' 중직무분야 기능계 국가기술자격이며, 기출문제 원저작권은 자격검정 시행기관인 한국산업인력공단에 있습니다.
2012년 이후 조리기능사 필기 기출문제는 복어조리기능사에 해당합니다.
2012년 이후 조리기능사 종목 중 복어조리기능사를 제외한 한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식조리기능사, 중식조리기능사 자격검정은 한국산업인력공단에서 한국기술자격검정원으로 재위탁하여 상시검정만 시행하고 있으며, 국가기술자격 기출문제는 필기 정기검정에 한해 공개하므로 2012년 이후 조리기능사 필기 기출문제는 정기검정이 시행되는 복어조리기능사 자격검정에서 출제된 문제입니다. (만약 한식, 양식, 일식, 중식 조리기능사 정기검정이 시행되었다면 매 회차 동일한 문제가 출제되었을 것입니다.)