피를 맑게 하는 미역을 색다르게 만드세요.
주재료 : 마른미역60g, 튀김기름 약간
조림양념 : 맛술·간장·설탕·물엿 2큰술씩, 통깨 약간
분량
4인분
칼로리
364 Kcal
요리시간
40분
난이도
1.
마른 행주로 마른 미역을 닦아낸다.
2.
마른 미역은 2cm 정도로 잘라 놓는다.
3.
튀김기름에 미역을 떠오를 정도로 튀긴다.
4.
조림장(맛술,간장,설탕,물엿)을 만든다.
5.
4)의 조림장을 반으로 끓인 후 튀긴 미역을 넣고 버무린다.
6.
식은 후 깨를 뿌려 완성한다.
조림시 물엿은 거의 완성될 무렵에 넣어 주세요.
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
너에게 편지를
최신글 보기
|
삶의 향기실
|
출석도장 찍기
|
끝말 이어가기
|
감동글 좋은글
카페정보
너에게 편지를
골드 (공개)
카페지기
스카렛
회원수
55,946
방문수
11
카페앱수
154
카페 전체 메뉴
▲
검색
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
――······· 오늘의 요리방
마른 미역볶음
별똥이
추천 0
조회 68
04.03.20 09:07
댓글
1
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
댓글
1
추천해요
0
스크랩
0
댓글
최가네며느리
04.03.21 00:32
첫댓글
울집에 자주해먹는뎅..좋은요리감사합니다
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리