코울슬로 만들기: 아삭아삭 상큼한 샐러드 레시피
재료 준비
- 양배추: 채 썰어 준비 (약 3컵)
- 당근: 채 썰어 준비 (1/2개)
- 양파: 채 썰어 준비 (1/4개)
- 캔 옥수수: 물기를 빼고 준비 (1캔)
- 소금: 약간
- 식초: 2큰술
- 설탕: 2큰술
- 마요네즈: 3큰술
- 홀그레인 머스타드: 1/2큰술
- 후추: 약간
만드는 법
- 채소 준비: 양배추, 당근, 양파를 채 썰어 준비합니다.
- 소금에 절이기: 채 썬 채소에 소금을 약간 뿌리고 골고루 버무린 후 10분 정도 절여 물기를 짜줍니다.
- 소스 만들기: 볼에 식초, 설탕, 마요네즈, 홀그레인 머스타드, 후추를 넣고 잘 섞어 소스를 만듭니다.
- 버무리기: 물기를 짠 채소와 캔 옥수수를 큰 볼에 담고 만들어 놓은 소스를 넣어 골고루 버무립니다.
- 냉장 보관: 냉장고에 30분 이상 넣어 차갑게 보관하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
팁
- 매콤하게 즐기기: 고춧가루를 약간 넣어 매콤한 맛을 더할 수 있습니다.
- 아삭한 식감: 양배추는 너무 오래 절이면 물이 많이 나오므로 10분 정도만 절이는 것이 좋습니다.
- 다양한 채소 활용: 오이, 피망 등 좋아하는 채소를 추가하여 더욱 풍성한 맛을 낼 수 있습니다.
코울슬로 활용법
- 햄버거, 샌드위치와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
- 닭강정, 치킨 등 튀김 요리와 함께 먹으면 느끼함을 잡아줍니다.
- 샐러드 파스타에 넣어 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.
Tip: 위 은 구글에서 '코울슬로 만들기' 키워드로 하여 찾은 입니다. 직접 만들어 보시고 예쁜 사진을 찍어 SNS에 공유해 보세요!
궁금한 점이 있다면 언제든지 질문해주세요!
더 다양한 레시피를 원하시면 다음을 참고해 보세요:
코울슬로 양배추샐러드 샐러드레시피 집밥 요리스타그램