계란을 넣으면 왠지 뭔가좀 어색하다는 생각이 드는 라면이 해물계열의 라면들이죠?
팔도 일품해물라면, 농심 너구리 매운맛, 오징어 짬뽕 등등...
빨간국물의 해물맛을가진 라면은 무조건 순두부를 넣으면 해물순두부찌게처럼 맛있게 됩니다.
단, 잘라서 넣어야 하며 으깨면 안됩니다.
계란을 넣을때 어쩔 수 없이 발생하는 면이 빨리 퍼지는 현상이 순두부를 넣을 때는 발생하지 않더군요.
그리고 계란이랑 해물은 상식적으로다가 좀 어울리지 않죠...
그러나 순두부는 거의모든 매운 해물맛 라면(순한 우동류 제외)에 찰떡궁합인것 같습니다.^^
첫댓글 해물라면...하니까 80년대 어릴때 먹던 삼양 해물골드가 생각납니다... 보통라면이 100원할때 200원하던 완전 고급라면...우리아빠가 젤 좋아하던 추억의 그맛,,, 요즘은 그맛을 그대로 살리는 라면은 없겠죠?ㅠㅠ
저도 해물계쪽의 라면엔 계란이 좀 안어울린다 생각했는데, 아주 좋은 정보를 봤습니다...^^
오,,,,좋은 정보^^ㅎㅎ
감사 감사 ^^
난 라순이나 쫄순이를 자주해서 먹는편인데 무지 부드럽게 잘먹히더군요.....
오 순두부를 앞으로 이용하면 푸짐하게 잘 먹을수 있겠네요
좋은 정보 감사합니다 **^_^**
양파 라면은 먹어보았는데 순두부 라면 먹어봐여지
고맙습니다. 복받을껴 ㅎㅎ
해물라면의 순두부 정말 좋은 아이디어 같아요