저희는 매년 600g을 1근으로 계산해요.
온라인상에서는 최상품만을 엄선해서 판매합니다.
품질좋지 않은 2등급은 따로 골라 상인에게 넘깁니다.
차등을 둘 필요없는 특품 한 가지에요.
비오는 횟수 잦았지만 병해충 없이 저희 고추 건강합니다만.
하우스 태양초인데 진작에 수확하고도 볕이 적어서 건조가 늦어지고 따라
판매 시기도 자꾸만 늦추어졌습니다.
쇳가루라던가 농약 잔류량등을 검사 의뢰해 놓은 상태입니다.
놀라운 일은 고추값이 날마다 폭등하는 것입니다.
그제보다 어제가 어제보다 오늘이 오르고 있네요.
제 기억으로 2011년에 이같은 폭등 현상 있었습니다.
장마 탓에 병충해가 만연하고 재고가 없는 이유라고 하더군요.
아직은 가격이 안정적이지 않다고 보지만 아무도 앞으로의 시세는 모르는 거니까요.
안내글 얽기도 조심스러운데 건조되면 주 후반부터 판매하리라는 약속을 일단 지키고요.
시장 시세 자주 살피면서 그에 따라 내리고 올리기 하겠습니다.
올해도 세척에 특히 집중,최신식 기계로 4중으로 헹구었습니다.
반짝반짝해요.
고추에 자연스럽게 묻은 때나 농약 잔류를 조금도 걱정하지 않아도 될만큼 깨끗합니다..
고추밭 사진처럼 잡초가 아예 올라오지 못하게 차광막과 부직포로 차단해서 제초제는 전혀 쓰지 않았어요.
집에서 제조한 약제와 구매한 친환경 약제를 번갈아 살포해서 병충해를 예방했습니다.
맛있고 색깔 고운 품종을 선택,파종 재배했습니다.
저희는 늘 그랬던것처럼 좋은 품질의 고춧가루를 생산하는데 세세한 부분까지 전력을 다합니다.
고춧가루 입자는 김치외 다른 음식을 할때도 두루 쓰이는 가장 일반적인 굵기로 빻습니다.
같은 고추더리도 눅기에 따라 색깔 다릅니다.
눅기 있으면 색깔은 곱되 마들거리는 부분 있고요.
바짝 건조가 과하면 색깔이 곱지를 않아요.
청양은 씨앗을 전혀 뽑지않고 빻는 품목입니다.
그래서 색깔 주홍입니다.하지만 물에 개면 맛있고 고와집니다.
고추장용도 가장 곱게 갈고 씨앗 아예 뽑지 않아요.
이 사실들을 틀리게 선입견 있으신 거 같아 몇 자 적었습니다.
고추가루는 보는 방향,명도에 따라 색깔 달리 보이지요.
착오없으시기 바랍니다.
집에 특허 간장 있으니까 올해도 5근을 사시는 분께 선물드리겠어요.
짜지않고 끝맛 달아요.
문자로 주문주시면 준비했다가 빻아서 보내드립니다.
올해도 600그램을 후하게 달겠어요.
3kg-90,000원
6kg-180,000원
1근(600)-18,000원
5근 미만은 택비3천원을 추가해주세요.
보통맵기와
안매운맛
청양등 3가지가 있어요.
보,맵기와 안매운맛은 가격 동일하고
청양만1근(600g)-20,000원
모든 고추의 고추장용은 근당1000원 추가해주세요,
후하게 저울질 하겠습니다.
문자로 주문주시면 가장 빠르게 확인됩니다.
씨앗 원하시는 분께만 나누고 있어요.
351-0926-2633-73 농협 이음전식품
010-6520-3415
위 사진은 날짜 간격을 두고 찍은 것입니다.
덜 익었을때,좀 더 붉게 익었을때의 실사를 두군데 밭에서 찍었어요.