김장도 이젠 김장김치 전문점에서 준비하세요
전라도 김장김치 판매처, 파는곳추천, 김장김치 10kg, 20kg 가격 구매
국산재료 100%만 사용해서 담그는 곳
무등산김치
이제 김장철이 다가오네요
갑자기 추워진 날씨에 김장준비를 서둘러 알아보게 되는데요
김장김치도 미리 예약해서 준비하면 끝~~~!!!!!!
여러분은 김장김치 직접담그시나 아니면
시골이나 지인분들에게 부탁을 하시나요
한때 시골 부모님께 부탁해서 담궈먹는 경우가 많은데요
김장도 김장김치 판매 하는곳을 추천드립니다.
예전에 김장은 절임배추 주문해서 직접 담궈먹는 분들도 많은데요
지금은 전라도 김장김치를 주문식으로 담궈주는 곳에서
직접 사먹는 분들이 많아졌습니다.
김장준비 할려면 절임배추부터 젓갈, 고추가루 까지 정말
분주하기 이를때 없었는데 11월 초부터 김장끝나는 시기까지
나름 분주하게 움직이며 고생했던 기억이 있는데요
요즘은 직접 담그지 않고 전문적으로 김장김치를
주문만큼 담궈서 주는곳이 있어서
고생안하고 더 맛있는 김장김치는 구입이 가능해 졋습니다.
김장은 중간에 물러지거나, 맛이 변하거나 하면 정말 낭패보기 쉬운데요
끝까지 먹을때까지 아주 맛있게 먹을수 있는건
구만큼 고추가루 부터 천일염 등 재료선별에 있지 않을가 싶어요
그래서 2023년 올해도 김장김치를 구입하는데 도움이 되었음 합니다,
그러면 김장김치는 얼마나 구매를 하면 좋을가요???
가족은 4인가족이라서 최소 40kg정도 구매합니다.
보통 6~8월까지 김장을 먹고 나머지 몇개월은 김치를 사먹는 편입니다.
포기김치와 김장김치 차이점 ~~~!!
일단 양념부터 차이가 있습니다.
한마디로 맛있다 였습니다 사실 저희가 집에서 담근 김장보다
완전 더 맛있더라구요
개인적으로 종류도 많아서 김장김치 주문하면서
소량으로 몇가지 사봤는데 사먹는김치가 이렇게 다양하다는걸 알았네요
김치 처름 사먹을때, 브랜드김치나
가격이 저렴하다고해서, 홈쇼핑김치 많이 이용했는데
사먹는 김치는 다 똑같은게 아니더라구요
먹어보니 맛있는 김치는 따로 있구나 했습니다.
전라도김치 도 검색하면 정말 많은데, 여기는 특징이라면
대량으로 한꺼번에 담궈서 발송하지 않습니다.
매일 매일 주문하면 주문만큼 담궈서 그날 그날 발송해 주는
주문식 김장김치라고 생각하시면 됩니다.
전라도 지역에서 담근 김치가 모두가 그런것은 아니지만
김치 맛 있으면 감칠맛 난다는 표현을 쓰는데
은은한 젓갈맛과 시원한 맛이 참 좋았습니다.
조미료를 사용하지 않고 전라지역 천일염, 가까운 완도 다시마 유명하죠
인근 지역 나주배, 과일,각종 채소들을
전라도지역에서 자란 농산물 위주로 사용해서 김치를 담근다고 합니다
특히 전라도하면
바닷가가 가까워서 젓갈로도 유명하죠
작년에 김장김치를 먹어본 곳이라 이젠 믿고 주문합니다.
절임배추 준비해서 김치를 담글때는 김장시기에 대해
약간 강박관념이 있었는데. 원하는 날짜에 배송받을수 있어 좋습니다.
참고로 옛날에는 날씨봐가면서 김장을 했었는데
김장 시기를 보면 평균온도가 4도 이하~0도가 가장 좋다고 합니다.
평균온도가 4도 이상이면 김장을 담그면 김장김치가 빨리 익고,
평균온도가 0도 이사이면 김치에 사용되는 채소가 얼기 쉬워서
자칫 김장을 망칠수 있기때문에 김장김치 담그는
시기를 절적하게 선택해서 담그는게 중요하다고 하죠
김장김치 보관방법도 정말 중요한데요
힘들게 김장을 하고 나서 소량이라면 빨리 드시면 상관이 없겠지만
20kg 이상이라면 아무렇게나 보관을 하면 맛없는 김치로 변하기 쉽습니다
특히 김장김치는 한꺼번에 많은 양을 담기 때문에 일정한 온도를 유지하며 숙성을
시키는 것이 신선하고 맛있는 상태로 유지할 수 있다고합니다.
요즘은 김치냉장고 있어서 큰 걱정은 없지만... 김치 냉장고 보관한다고 해서
결코 안심하시면 안됩니다. 김장김치를 보관하는 방법에 대해 알아보겟는데요
김치의 맛은 온도와 같은 주변 환경에 의해 영향을 받기도 하지만
보관 용기에 따라서도 맛이 크게 바뀔 수 있어
오랫동안 신선한 맛을 유지할 수 있는 밀폐 용기를 선택하는 무엇보다 중요합니다.
김장김치 보관방법은????
김치는 공기와 닿으면 초산균이 번식해 맛이 변하거나 금방 시어질 수 있어
공기와의 접촉을 최소한으로 줄일 수 있는
뚜껑이 완전히 닫히는 밀폐 용기가 선택하시는게 가장 중요합니다..
또한 김장김치를 김치냉장고에 보관을 하더라구요
시간이 오래 지나면 위쪽에 하얀곰팡이(골마지)가 필수 있습니다.
이럴경우 비닐을 이용하는 것도 팁! 다만 일반 비닐이 아니라 식품용으로 나온
위생비닐랩을 사용하셔야 합니다. 발암물질에 대한 걱정은 안하셔도 됩니다.
또한 김치통의 70%만 채워넣는 것도 방법인데요.
적당량을 담아 비닐로 덮어 살짝 테두리 까지
꼭꼭 눌러서 공기와 완전히 차단시켜주세요.
한두 달 내로 먹을 김치는 실온에서
하루~이틀간 숙성한 뒤 김치냉장고로 넣으셔도 좋습니다.
김장김치 포기수 얼마나 될가요???
그리고 처음 김장김치를 준비하실때 가족수에 따라
결정을 하는데요 4인가족 기준 40kg로 생각하면 넉넉하지 않을가 싶어요
김장 맛있으면 정말 빨리 먹어보리거든요
예상포기수는 10kg에 4포기 40kg면 16~18포기 예상 김치냉장고 큰걸루~~~
4통정도 됩니다.
주문하면서 다른김치도 맛보고 싶어서 골고루 최소량으로 함께 구매했는데
묵은지, 갓김치, 총각김치 2~3킬로씩 김장이랑 같이 받으니
정말 밥상이 푸짐해 지더라구요
각각의 김치가 매일 주문식으로 담궈서 그런지
재료도 신선했구요 양념도 정말 맛있더라구요
특히 전라도김치는 일단 양념히 정말 풍부했습니다.
손맛과 김장도 그렇고, 소량식 주문한 김치도 그렇고~~
집에 도착하자 마자 김치포장 풀고 따끈한 밥에 김치 올려서 먹었습니다.
총각김치는 자르지 않고 담그기 때문에 숙성해서 드시면 더 맛있다고합니다.
현재 비닐 위에 덮고 숙성중입니다.
갓김치는 전라도가 가장 유명하죠
김장 양념도 그렇고 갓향이 정말 좋았습니다.
그리고 인터넷으로 믿고 구매하는 방법중에 하나가 해썹시설
HACCP 인증 받은 시설에서 김치를 담그기 때문에 위생부분도 안전하구요
가격은 일반적으로 대량으로 담그는 곳보다는 약간 비싸지만
김치 먹어보면 양념도 많고, 자료도 그렇고 만족햇습니다.
사진-015
날씨가 추워저서 김장김치를 서둘러 준비하시는 분들 많을것 같아요
길게는 내년 김장때까지 먹어야 하는 김치라서 신경이 많이 쓰이는게 사실입니다.
김장김치을 전문으로 담궈주는 그런곳이 있어서 너무 다행이다 싶었구요
김장김치 구입 원하신다면 도움되셨으면 합니다.
김장김치 10kg가격
김장김치 20kg가격
김장김치 30kg가격
김장김치 40kg가격
김장김치 50kg가격
김장김치 판매처 , 판매처 구입을 원한신다면
전라도쪽 무등산김치가
가장 유명하지 않을가 싶습니다.
이번엔 전라도 김장김치로 준비를 해봐야 겠네요
양념부터 고추가로도 100% 국산이라 믿음이 가네요
김치는 국산재료로 안심하고, 믿고먹을수 있는곳을
단골로 선택해서 가져가는게 좋습니다.
파김치 먹어보고 싶네요
고기랑 먹어도 진짜 맛있는데 말이죠^^
전라도김치가 맛있긴 한것 같아요
양념도 진하고 사먹는김치 처럼 밋밋하지 않구요
김장김치 가격 및 판매처 알아보고 있었는데
잘 보고 갑니다.
이번엔 전라도 김장김치로 준비를 해봐야 겠네요
양념부터 고추가로도 100% 국산이라 믿음이 가네요
기회가 되면 저도 주문해서 먹어보고 싶네요.
김치랑 먹으면 궁합이 완전 좋을듯 싶어요
삼겹살과도 뜨끈한국물과도 모두 환상의 조합이네요
김치만 맛있어도 별반찬 필요없는거 같아요~ㅋ
전라도김치가 맛있긴 한것 같아요
양념도 진하고 사먹는김치 처럼 밋밋하지 않구요
김장김치 가격 및 판매처 알아보고 있었는데
잘 보고 갑니다.
김장김치는 젓갈맛도 나고 나중에 숙성이 되더라도
시원하게 숙성이 되는게 최고죠
기회가 되면 저도 주문해서 먹어보고 싶네요.
김치랑 먹으면 궁합이 완전 좋을듯 싶어요
절임배추 구매해서 담그는 것보다 손쉬운것 같고
맛있으면 좋겠네요
김장김치는 젓갈맛도 나고 나중에 숙성이 되더라도
시원하게 숙성이 되는게 최고죠
기회가 되면 저도 주문해서 먹어보고 싶네요.
김치랑 먹으면 궁합이 완전 좋을듯 싶어요
김장김치 10kg 가격부터 김장김치 20kg 까지 다양하게 구매가 가능해서 좋습니다.
김장김치는 젓갈맛도 나고 나중에 숙성이 되더라도
시원하게 숙성이 되는게 최고죠
기회가 되면 저도 주문해서 먹어보고 싶네요.
김치랑 먹으면 궁합이 완전 좋을듯 싶어요