폴먼 식빵과 버터롤을 만들었습니다.
폴먼 식빵은 폴먼 이라는 분이 만들었다 해서 폴먼 식빵입니다.
이 빵은 사각형 모양이 모서리가 칼 같이 각집니다.
어떻게 보면 각이 진 네모난 상자를 엎어 놓은 것 같습니다.
나중에 싸서 가져 갈때도 모서리가 반듯해서 비닐이 찢어질 정도로
단단합니다.
버터롤 빵은 간격이 일정해야 한다고 합니다.
많이 보셨던 빵입니다.
모양이 예쁘고 달지 않아서 먹기 좋은 것 같습니다.
주걱 모양으로 반죽을 해서 돌돌돌 말게 되면 예쁜 모양이 나옵니다.
버터롤 빵을 반을 갈라서 야채와 햄,치즈등을 사이에 넣으면
맛있는 버터롤 샌드위치가 나올것 같습니다.
상자들을 엎어 놓은 것 같죠? 모서리가 각이 집니다.
손으로 반을 찢어 보았는데 속결이 먹음직 스럽습니다.
버터롤 빵입니다. 모양이 많이 보셨던 빵입니다.
첫댓글 담백하고 고소한 빵들이 좋아요! 그래서 더 이뻐 보이네요~ㅎ
폴먼 식빵의 속살이~~~ 씹는 식감이 쫄깃할 것 같아요. ^^
정말 먹음직스럽네요 ! 선생님이 만드신 빵은 모두 보기만해도 식욕을 돋구는 것 같아요~ ^^
금요일마다 자매님께서 빵을 구워 오셔서 저희들이 시식을 하고 있는데, 너무 맛있어요^^ 어제는 베이글과 과자빵도 먹어 보았는데, 모양도 이쁘고, 담백하니 참 맛있었답니다. 다음 주 금요일이 또 기댜려 지네요~~
솔직히 맛있게 드셔 주는것이 감사해요.~~아이들이 맛있어 하면 얼마나 감사한지 주님께 감사 드려요.