나른한 하루가 지나갔네요..
오늘 검진 예약이 되어있어서 목욜 저녁부터 금식하고 금욜 오전에 병원가서 몇가지 검사하고,
병원에서 2시간여를 지내다오니 몸이 노곤해서 하루종일 쇼파에 파묻혀 졸다깨다하며 하루가 지났어요.
병원을 가면 여기저기 왜케 아픈 사람들이 많은건지..
건강이 참 소중하다는걸 절실히 느끼고 오게 되지요~
이렇게 나른한 날 보양식으로 좋은 간단모드 닭죽입니다.
냉동실에 있던 닭육수와 닭가슴살을 사용해 휘리릭 만들수 있었어요.
♧ 재료 ♧
녹두 1/4컵,찹쌀 3/4컵,닭육수,닭가슴살,다진파,다진양파,깨
녹두 1/4컵,찹쌀 3/4컵은 씻어 1~2시간 물에 불린 뒤 푹 끓여주구요~
냉동실에 있던 닭육수도 한통 넣어주었어요.
간단하게 먹느라 쌀 녹두를 1컵을 했는데요..
넉넉히 드시려면 1컵반정도 사용하셔도 좋을듯요~
죽을 끓이는동안 오이지를 물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜서 고추가루,고추장,파,마늘,매실액,깨 넣어
조물조물 무쳐두구요...
죽이 다 익으면, 삶아서 냉동실에 넣어두었던 닭가슴살도 투하해주구요~
다진파,다진양파 넣어 마무리한 뒤 그릇에 담아 깨 넣어
간단 닭죽 완성했어요..
먹기전 소금,후추 간해서 맛나게 냠냠요~
조물조물 무쳐낸 오이지와 함께 먹으니
약식으로 끓여낸 닭녹두죽이지만
기운나게 먹을 수 있는 보양식이랍니다.
낼은 정말 보양식 함 해먹어야겠어요^^*
오늘도 찾아주셔서 귀한 손가락 추천, 댓글 남겨주시는 이웃님들~
넘 감사드려요~~~
행복한 하루 보내세요^^