음식은 곧 생명 이다
식초을 마트에서 구입해 드십니까...?
해당화 효소 (식초) 만들기
2018년7월9일 해당화 10kg 채취 설탕 5kg 물 5리터 희석. 항아리에 넣은뒤 비닐로 덥고 고무줄로 꼭 매줍니다
3~4일에한번씩 뒤집어 주는게 요령 입니다
2~3개월동안 20~30여차레 뒤집어주다 보면 물과 열매..수평 이룰때 뒤집기 중단 ...
(이상태 80% 발효 입니다)
잘익은 (100%발효) 해당화 효소 얻을려면 1~2개월 방치하면 스스로 알아서 발효 됩니다
(컴퓨더용 돋보기 착용 글을 쓰는데 글씨 점점 작아져 책읽는 돋보기 쓰고 싶은것 참고 최승규 눈물 한방울 점안 바로 시력 회복
진행 합니다)
어제와 다르게 시신경 낮아짐을 알게 하는데.몸에서 보내는 신호이고.이런게 늙는것이다...ㅎㅎ/
해당화 는 세상 열매중에서 비타민C 가장 많은 종류중 하나 이다
해당화 효능
주로 운동계·부인과 질환을 다스리며, 혈증에 효험이 있다.
관련질병: 각혈, 건위, 견인통, 관절염, 금창, 대하증, 변혈증, 변형성관절증, 보간·청간, 복통, 산욕열, 설사, 수렴제, 습비, 양혈거풍, 어혈, 월경불순, 유방염, 장간막탈출증, 종독, 진통, 창종, 출혈, 치통, 타박상, 토혈, 통경, 풍습, 행기, 행혈, 협통
(해당화 식초) 만들기
80% 발효됐을떼 원액 덜어내
원액 20% 생수 80% 희석 유리병이면 마개 조금 헐겁게 닫고
항아리면 그냥 비닐로 덮고 고무줄로 매주고
패트병이면 마게에 비늘구멍 하나 뚫고
한달만 방치 하세요.
비타민C 다량 함유된 맛있는 해당화 식초 됐읍니다
100% 발효식초는 2~3개월 지나면서 스스로 만들어 줍니다
보관
아무데나 영상 50~60도거나 영하 20~30도에도 원형액상 상태까지 변하지 않읍니다
단 단맛은 본인가족 입맛에 맞게 희석수치를 2 ; 8 아닌 단맛 수위로 결정 하십시요.
최승규 해당화 식초...
2008 년 107꽃 효소
2018 년 121꽃 효소
검색해 보십시요
이런게 모두 식초 원액 재료가 됩니다
누구라도 직접 채취 만들어 놓고 효소로.식초로 가족건강 지키면 좋겠읍니다
요즘 가장 좋은 효소(식초) 재료
생함초.왕고들배기.2차발아 올라오는 포공영.익모초.해당화및 각종열매.
식재료 호능의 차이를 함초로 분석 합니다
함초 염도 장마철 0.7% 이지만 무더운 날씨 계속되면 1.2~3% 까지 상승 하게 됩니다
마치 재배 식재료 0.7 효능 이라면
자연산 식재료 1.2 효능 이라고 생각하면 틀림 없을것 이다
단 ; 재배 식재료는 먹기 부드럽고/자연산 식재료는 조금 질긴것 .차이 입니다
첫댓글 대단하십니다