고구마로...피자^^
채썰어 도우만들어...토핑올린...피자예요...
제철맞은 고구마...
한박스로 정신없이 간식거리 만드네요~~~
고구마는 맛나지만...
보관 잘못하면...몽땅~~~버리게 되는걸요...섞어서...
고구마는 스트레스, 무력증에 좋은 음식 입니다.
보관은...통풍이 되는 베란다 ...또는, 그늘에 보관.
(추위에 약하므로 10℃ 이하 에서는 베란다 유의)
절대로 냉장고,김치냉장고엔 보관하시면 안된답니다.
가급적으로 고추 말리듯 퍼~ 놓는게 좋아요.
물기없이 완전히 건조시켜...박스에 보관하세요.
오래보관하면 숙성기간이 길어져서 당도는 훨~좋대요^^
고구마~많이많이 드시고...스트레스~확~날리세요^^
한번 만들어 볼께요~~~^^
1. 재료 준비 해주세요.
2 고구마는 가늘게 채썰어 주세요...
3. 갈변방지로 썰으면서 물에 담궜어요.
고구마 채썰어 담궈둔 그릇에...고구마전분이 앉아있어요.
물~따라내고, 고구마채에받쳐, 키친타올로 물기제거하고,
밑에 가라 앉아있는 전분으로 고구마채를 섞어준뒤......
4. 팬에 기름약간두른후...고구마채도우를 구워 주세요.
미니로 만들었어요, 하나~~~1인분으로요^^
채선도우의 두께는 취향껏...맘대로^^
5. 팬에 구워지는 동안, 파프리카도 썰어 준비해주세요.
6. 소스를 만들어 주세요.
시판피자소스 사용하셔도 됩니다.
케찹2큰술,칠리소스1큰술로 잘~섞어 주세요~~~
7. 구워진 고구마채도우에 소스를 발라 주세요.
8. 소스를 바른뒤~파프리카 올려주시고, 그위에 파인애플 반조각 올리고~
9.피자치즈도 듬뿍 올려주세요...그위에 파슬리도...
10. 10. 180도예열된 오븐에서 15분정도 구워 주시면...^^(각자오븐온도 ,시간 조절하세요)
우와...이냄새~~~^^
~~~쨘짜아쟌~~~
완성입니다. ~고구마채 도우~ 피자~
맛난내음...나죠...
울~작은딸...중간고사 시험이라...
늦게까지 공부하는...딸~위한...간식^^
펄쩍펄쩍 뛰네요~절대로 먹지?안겠다고...
ㅎㅎ 그리곤, 돌아서기 바쁘게...냠냠...
하나씩...나눠 먹었네요...
밑에 고구마도우가...
달콤하면서도 바싹함이...살아있어요^^
한번 드셔 보세요~~~^^
모든 분들 행복한 하루 되세요^^