하나로마트에 갔더니 전복을 세일하네요
고추는 마당 화분에 심어놓은 꽈리고추와 풋고추를 이용했습니다
데리야끼소스에 물엿을 넣고 끓이고
다시 고추를 넣어 불을 중불로 뒤적거리며 졸이다
손질한 전복을 넣어 약불에 졸였습니다
고추의 매콤한 맛이 들어가 전복맛이 좋네요
전복 손질을 등꼅질은 두개를 들고 서로 비벼주고요
빨판은 새치솔로 문질러 주었습니다
전복을 먹고 남은 간장은 게란조림을 할때 사용해도 좋더라구요
사진: 전복 고추조림 2012년 6월 29일 섬백리향
첫댓글 전복 육즙이 나와서 간장이 맛있게 되지요~~~잘 봤습니다
감칠맛이 날거 같아요. 비싼 전복~ 저두 해먹고 싶어지네요.