과일의 상큼함과 새우의 고소함이 어우러진 과일 새우냉채는 특별한 날 더욱 빛나는 메뉴입니다. 잣소스의 고소함이 더해지면 맛은 물론, 비주얼까지 완벽해지죠.
재료 준비
- 새우: 싱싱한 새우를 준비해 껍질과 내장을 깨끗하게 제거해주세요.
- 과일: 사과, 배, 오렌지 등 좋아하는 과일을 준비하여 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 채소: 오이, 양파 등을 채 썰어 준비해주세요.
- 잣: 잣은 곱게 다져 준비해주세요.
- 잣소스 재료: 잣, 식초, 설탕, 연겨자, 마요네즈 등을 준비해주세요.
잣소스 만들기
- 믹서에 잣, 식초, 설탕, 연겨자, 마요네즈를 넣고 곱게 갈아줍니다.
- 잣소스의 농도를 조절하여 취향에 맞게 만들어주세요.
과일 새우냉채 만들기
- 끓는 물에 살짝 데친 새우를 준비해주세요.
- 준비된 과일과 채소를 볼에 담고 새우를 올려줍니다.
- 만들어둔 잣소스를 골고루 뿌려주면 완성입니다.
팁
- 새우는 너무 오래 익히면 질겨지므로 살짝 데쳐주는 것이 좋습니다.
- 과일은 계절에 따라 다양하게 활용할 수 있습니다.
- 잣소스에 꿀을 넣으면 더욱 달콤한 맛을 낼 수 있습니다.
다양한 레시피 활용
과일 새우냉채는 다양한 재료와 소스를 활용하여 나만의 레시피를 만들 수 있습니다.
- 매콤한 맛을 원한다면: 고추기름이나 청양고추를 넣어 매콤하게 만들어보세요.
- 고소한 맛을 원한다면: 아몬드나 호두를 잣 대신 활용해보세요.
- 상큼한 맛을 원한다면: 레몬즙이나 라임즙을 넣어 상큼하게 만들어보세요.
과일 새우냉채는 보기에도 좋고 맛도 좋은 메뉴이므로 손님상에 내놓아도 손색없습니다. 지금 바로 만들어 즐겨보세요!
과일새우냉채 잣소스 새우요리 집밥 요리레시피