토요일도 하는 유치원 없나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
말썽꾸러기 상진이랑 토.일을 보내려니~~ 힘들어용
죙일 먹을것만 찾고 ㅋㅋ
그래서 만들어서 먹으라고 했어요 .. 잘했죠?ㅋㅋㅋ
***** 재 료 *****
버터 150/ 황설탕 90/ 올리고당 50/ 계란 3개 /
통밀 200 + 코코아 가루 30 + BP 6 = 두번 체쳐두기
아몬드가루 150 / 우유 50 / 플레인 요쿠르트 1팩 /초코칩 3줌
1) 버터를 휘핑한다
2) 설탕을 2-3회 나누어 넣으며 휘핑한다
3) 계 란 1개씩 넣고 1분간 휘핑한다
'
4) 우유를 넣어준다
5) 플레인 요쿠르트 넣어 잘 섞어준다
6) 체쳐둔 가루류 한번 더 체치면서 넣어준다
7) 아몬드 가루 한번 체치면서 넣어준다
8) 고무주걱으로 칼로 자르듯이 섞어준다
9) 대충 섞이면 초코칩을 두줌 넣어 준다
10) 바닥을 훌터 주면서 고무주걱으로 잘 섞는다
11) 머핀컵에 반죽을 80 % 넣어준다 ( 남은 초코칩을 위에 조금씩 뿌려준
12) 170-180 도로 예열된 오븐에서 20 분 정도 구워준다
13) 15분 정도 지나면 꼬지로 반죽을 찔러본다 (사진처럼 반죽이 묻어나면 좀더 구워준다)
14) 잘 익고 있나? 윗면이 타지않나?? 가끔 들여다 보고 꼬지 테스트해서 반죽이 묻어 나지 않으면 꺼낸다
오븐의 온도와 시간은 각자 오븐에 맞게 설정합니다
상진이의 초코칩 머핀 완성입니다
윗면이 볼록하니 잘 터졌어요
초코시럽을 살짝 뿌려서 먹어도 맛나죠
초코칩이 녹지 않고 있다고 신기해 하는 상진이
토욜 일욜은 죙일 잠옷바람으로~~~~~~~~~~
우유 한잔과 함께 맛나게 먹었습니다
아침부터 해가 짱짱하네요~
29도 정도라고 하던데 저녁에 비가 오고 쌀쌀해진다고 합니다
첫댓글 ㅎㅎㅎ 넘흐 풍성한 초코칩 머핀~ 보고만 있어도~ 행복해지네요~ 한입 콱!!! 먹고 가네요~ ^^
콜라님~~ 저도 한입 베어물고 도망가요~~ 어쩜 머핀은 꼭 저 터짐땜에 더 탐이 난다능~~ㅎㅎ
잘 생긴 경상도 싸나이가 요리까지 잘하면,,,, 클났다. 며느리감들 벌써 줄을 서 있겠으니.....ㅎㅎ
아흑..맛나겠다..저도 나중에 남자친구랑 같이 만들어봐야겠어요..ㅎ
아몬드가루 없으면 생략 가능한가요??
안되면 밀가루를 더 넣어야 하나요??