1. 무짠지와 오이장아찌를 채를 썰어줍니다.짠기를 물로 울려냅니다. 간보다 배불러 집니다.
2.꽉 물기를 빼줍니다. 전 도시농부답게 짤순이로..
3. 볶음 만들기ㅡ오이와 짠지무 짠것을 팬에 넣고 기름,파,마늘,액젓,고추가루를 넣고 볶아냅니다.맛은 중국요리 반잔 맛입니다.
4. 무침만들기ㅡ오이와 짠지 물기 짜내 것에 기름,마늘, 파, 액젓, 매실청 등을 넣고 버무려주면 끝.맛은 오도독한 씹는 맛
첫댓글 와우 맛잇겠다요 ^^
올해는 짠지를 많이 담구어야 겠습니다. 볶으니 별미입니다.
혹시 게걸무씨 좀주실수있는지요 먹고파요 ㅎ.
채종하면 여름에 소식 드릴게요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.03.10 19:38
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.03.10 19:43
감사합니다.
좋은 하루되세요
오이를 그대로 장아찌를 하시는군요.신기해요. 무시짠지는 뭔지요.소금에 절인것인가요
무시 짠지는 가을무를 소금에 절여 다음해 여름부터 먹습니다.
오이 장아찌를 껍질을 안 베끼고 만드시네요 ~~~
껍질을 베끼면 쉽게 짓무릅니다.
게걸무씨 구하고 싶어요. 저도 부탁 드려도 될까요 다음 기회에
채종에 성공하면 나눔소식 올려볼게요.~~무씨는 채종에 만만치 않은 노동력이 들어가서 나눔 소식이 여러분들로 부터 많치 않습니다.씨앗 나눔하시는 분들의 노동력에 박수와 응원 그리고 격려가 필요합니다
@소자농(인천) 네 맞습니다. 보통 정성이 아닌것 같습니다. 좋은마음으로 귀한씨 나눔하시는 님들께 을 보냅니다.
첫댓글 와우 맛잇겠다요 ^^
올해는 짠지를 많이 담구어야 겠습니다. 볶으니 별미입니다.
혹시 게걸무씨 좀주실수있는지요 먹고파요 ㅎ.
채종하면 여름에 소식 드릴게요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.03.10 19:38
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.03.10 19:43
감사합니다.
좋은 하루되세요
오이를 그대로 장아찌를 하시는군요.
신기해요. 무시짠지는 뭔지요.
소금에 절인것인가요
무시 짠지는 가을무를 소금에 절여 다음해 여름부터 먹습니다.
오이 장아찌를 껍질을 안 베끼고 만드시네요 ~~~
껍질을 베끼면 쉽게 짓무릅니다.
게걸무씨 구하고 싶어요. 다음 기회에
저도 부탁 드려도 될까요
채종에 성공하면 나눔소식 올려볼게요.~~
무씨는 채종에 만만치 않은 노동력이 들어가서 나눔 소식이 여러분들로 부터 많치 않습니다.
씨앗 나눔하시는 분들의 노동력에 박수와 응원 그리고 격려가 필요합니다
@소자농(인천) 네 맞습니다. 나눔하시는 님들께 을 보냅니다.
보통 정성이 아닌것 같습니다.
좋은마음으로 귀한씨