🔥땡초김밥 준비재료(2줄 기준)
김 2장
청양고추 10개
(*기호에 맞게 조절하세요!)
당근 1/3개,어묵 2장,밥 2공기
*양념(계량 밥숟가락)
진간장 2스푼,다진마늘 1/2스푼
올리고당 1/2스푼,맛술 1/2스푼
굴소스 1스푼
*마무리
참기름 1스푼,깨소금 1스푼
+
마요네즈에 찍어 드시면 맛있어요👍🏻
1 재료 다지기
땡초김밥 메인 재료 청양고추!
김밥 2~3줄 기준 청양고추 10개 들어갑니다.
맵부심 강한 분들 10개 추천드리고
잘 못 드시는 분들은 6개부터 시작해 보세요😊🙏🏻
+
청양고추 개수는 기호에 맞게 가감하세요!
깨끗하게 씻은 청양고추는 꼭지를 떼고
반으로 가른 후 씨를 제거합니다.
특별한 기술 필요 없고요,
아주 잘게 다져주세요.
청양고추 다룰 땐 꼭 장갑 착용해 주셔야 합니다.
안 그럼 큰일납니데이🔥
당근 1/3개와 어묵 2장도 잘게 다집니다.
땡초김밥에 들어가는 재료는 이렇게 세 가지!
오히려 일반 김밥보다 재료 준비가 간단하다는 거~
+
취향껏 단무지,햄,맛살 등 추가하셔도 좋습니다.
2 양념 만들기
진간장 2스푼,다진마늘 1/2스푼
올리고당 1/2스푼,맛술 1스푼
굴소스 1스푼을 넣어 잘 섞어주세요.
3 볶기
식용유를 약간 두르고 당근 먼저 넣어
중불에서 2분여 볶습니다.
청양고추+어묵+양념을 넣고
중불에서 3분여 같이 볶습니다.
매콤한 청양고추와 양념이 어우러져서
너무너무 맛있는 향이 올라와요👍🏻
양념이 완성되면 불을 끕니다.
4 밥 양념하기
밥 2공기+ 참기름 1스푼+깨소금 1스푼 넣고
잘 섞어주면 땡초김밥 베이스 완성이요!
밥 2공기 하면 김밥 2~3줄 정도 양 나와요.
저는 뚱뚱이 김밥 좋아해서
밥 2공기로 김밥 2줄 만들어요😊
5 김밥 말기
이 순간만을 위해 달려왔쥬~
김밥 말아봅시다~!
김 거친 면에 적당량 밥을 올리고 둘둘 말아주세요.
뚱뚱이 땡초김밥 2줄~!
먹기 좋은 크기로 잘라주면
맵싹 하게 맛있는 마성의 땡초김밥 완성입니다💚
매콤한 거 좋아하시는 분이라면
강력하게 추천드립니다.
한 개 먹으면 멈출 수 없는 마성의 맛이에요👍🏻
땡초김밥은 마요네즈에 찍어 드세요~
매콤한 청양고추와 고소한 마요네즈가
정말 찰떡으로 잘 어울려요👍🏻
첫댓글 매콤 깔끔한 맛
헤크지기님과 명산대장님이 좋아하시겠네요 ㅎ
땡초 조금만 넣고 해봐야겠네요 ~
입맛 당기네요.