
출처 : 여성시대 Lizi

(미방)
콧멍방 여시들 안녕!!
여시들 국물떡볶이 좋아해??
나는 엄청 좋아해 초중고때부터 학교 끝나면 떡볶이를 달고 살았고 그것들은 전부 내 학창시절의 살과 피가 되었지...
중고등학생때 친구들 떡볶이는 거의 내가 다 해먹였을 정도로 진짜 진짜 떡볶이를 많이 만들었어
그리고 수많은 시도 끝에 깨달았어

떡볶이는 msg가 없어서는 안된다!!!!
떡볶이가 맛있으려면 무조건!!무조건 msg가 팍팍 들어가야 맛있구나!!!
그래서 내 입으로 말하긴 뭐하지만 떡볶이 하나는 기똥차게 만들게되었지
우리 엄마 아빠 언니 이모들 내 친구들 다 내 떡볶이에 환장을 한단말이지
그리고 어제


어제오늘 말이야 쌍도남 울개비의 울분에 찬 모습을 보니 신이 좀 나야지~^^룰루
그래서 언니에게 떡볶이를 만들어준다는 약속을 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여시들도 기쁜 마음으로 승리에 찬 떡볶이를 만들자구ㅎㅎㅎㅎㅎ
떡볶이 재료(3-4인분기준)
떡(먹고싶은 양), 어묵, 목우촌 소세지, 양배추, 파
소세지랑 양배추는 진짜 필수야!!!!!필수!!!!!!!
소세지는 광고 아니고 의성 마늘 프랑크랑 주부9단이랑 별에별거 다 써봤는데 목우촌이 젤 맛있어서 쓴거야
없으면 본인이 좋아하는 브랜드 넣어도 상관없어~

내가 추천하는건 이거!!이거 진짜 미친롬이야....구워먹어도 맛있는데 국물에 들어가면 진짜...아무튼 개존맛이야
양념 재료(Ts=큰술, ts=작은술)
고춧가루4Ts, 고추장2Ts, 설탕3Ts, 소고기 다시다1Ts, 물엿1.5Ts, 간장2Ts, 굴소스1Ts, 케찹2Ts, 오뚜기순후추1Ts, 다진마늘1.5Ts
그리고 이건 나만의 팁이긴 한데 양념은 전부 섞은 다음에 하루 숙성시키면 더 맛있어!!

그리고 순후추에 오뚜기를 쓴 이유는 떡볶이에 넣는 후추는 오뚜기 순후추가 제일 맛있어...더 맛있으라고 통후추 갈아서 넣어봤는데 그건 별로야...

먼저 달걀을 삶아!!!안에 불순물은 더러운게 아니라 소금이야....집에 핑크쏠트밖에 없어서 그거 넣은거야ㅠㅠ
반숙 좋아하는 여시들한테 팁을 주자면
달걀 물에 넣고 소금 식초 1ts씩 넣고 끓으면 중약불로 줄여서 7분정도
그러면 속은 쫀쫀하고 흰자는 탱탱한 상태가 돼
바로 이렇게

우리집 황금비율이지
그리고 떡볶이 육수는 끓여도 되긴하는데 굳이 안끓여도 돼 왜냐면 다시다가 들어가서
떡이 잠길정도로만 끓여

요정도
동그란건 가래떡이야 내가 가래떡을 좋아해서ㅎㅎ

그리고 옆에다 주전자에 물 올려서 같이 끓여줘
이건 나중에 쓸거야

그리고 재료를 적당한 크기로 썰어줘
다 한입크기로 써는게 좋아~국물이랑 같이 떠먹을 수 있게!!


냄비 물이 끓으면 떡을 넣고 말랑한 상태가 되면 양념장을 넣어줘
떡에 양념이 배게끔 한 3분정도 끓여주면 좋아

그런다음 소세지를 넣고 10분정도 끓여
왜 10분이나 끓이냐면 소세지 안에 들어있는 msg맛이 국물에 우러나라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 말하지만 이건 msg떡볶이야 절대 건강한 맛이 아니야ㅋㅋㅋ
그리고 중간중간마다 잘 뒤적여줘 떡 안눌러붙게!!

그런 다음 어묵을 넣고


양배추를 넣고 숨을 죽여줘
양념이 잘배도록 계속 뒤집어가면서 저어줘
자 여기서!!!!!!!!

도레미솔~

주전자에 끓인물을 떡볶이 위에 부어줘!!!!!!
이게 가장 중요한거야
양념이 엄청 많아서 여시들도 너무 짠거 아니야 하고 생각했을거야
하지만 끓인 물을 넣으면 싱거워지기 때문에 일부러 양념을 많이 한거야
떡이 물이랑 처음부터 같이 끓이면 아무리 물을 많이 끓였어도 떡에 남아있는 전분때문에 국물이 걸죽해지거든
그래서 마지막에 뜨거운물을 부어서 농도를 맞춰주면 아주 맛있는 국물 떡볶이가 돼!!!!
그렇다고 물을 너무 많이 넣으면 싱거우니까 농도랑 간 봐가면서 넣어줘~
맛을 보고 괜찮다 싶으면 불을 끄고 위에 파랑 계란을 올려서 마무리~

파는 떡볶이를 한번 섞어서 남은열로 익히면돼



이건 그동안 만들었던 떡볶이들
그리고 여시들 국물 떡볶이에 필요한건 뭐다??

숟가락!!!!!!
여시들 빨리 숟가락 들어!!!!


숟가락으로 국물이랑 떡도 먹고

소세지도 먹고

떡도 먹고

계란도 먹고




대존맛bbbbbb
정신없이 먹고있는 여시들을 발견하게 될 것이다
국물이 맛있어서 중국당면 넣어 먹어도 진짜 맛있어
나는 오늘 배불러서 안넣었어
여시들도 오늘 떡볶이 만들어 먹어 보는건 어때?
문제시

그냥 넘어가주라...
진짜 개맛있겠다..
참고할게 국물떡볶이 ㅠㅜ맛있겠다
와 짐짜 엽떡 필요없다 꼭 해볼게
물엿대신 올리고당..어떻게 생각하시나요? 물엿이 없어 ㅜㅜ
여샤 나 올리고당 넣었어!!! 괜찮아 ㅋㅋ
와 ㅠㅠㅠ미춌다 치팅데이에 꼭해먹어볼게
지금 했는데 국물 칼칼하고 존맛임 ㅠㅠ 고마워 여샤 나 이제 맨날 이 레시피로 만든다ㅠㅠ 떡볶이 안시켜먹어도 될듯
맛있게 먹었다니 기쁘다!!
여시야 1인분 만드려면 반으로 양 줄여야겟지?
ㅇㅇ근데 양 못맞추겠으면 저 레시피대로 만들고 다음에 써도돼 숙성 오래시키면 더 맛있어!!일주일까지는 괜찮아
오늘 저녁에 해먹는다...반드시
너무 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ
물엿대신 올리고당대신 설탕넣어도 되나여?ㅠㅠㅠㅠㅠ입에 침고인다
옙 됩니다
도레미솔에서 개터졌넼ㅋㅋㅋ 진짜 맛있겠다
아.... 진짜...... 사진 정독햇다.... 사진만으로 이미 소세지가 국물안에서 팡 터짐
먹는중 냠냠 근데 후추 넘많이넣었나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ후추향솔솔
맛있닼ㅋㅋㅋ 후추때매 그른가 매웤ㅋㅋㅋ 그래도 존맛턍~~~ 고마워!!!
와 진짜 이거 해먹엇어 개존맛 진짜 미친맛이야 내가 떡볶이를 이렇게 성공할줄이야 지우지마라주라 제발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계란도 넘 맛있게 익음 ㅠㅠㅠ 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
먹는중... 양배추를넣었어야되었는데ㅠㅠ없어서ㅠㅠ 존맛탱 매워씁씁 양배추넣으면 매운거중화될듯
지우지 말아져ㅠㅠㅠ
너무고마워여시야꼭해먹어볼게....❤️
흑흑 나는 왜 떡볶이하면 매운탕처럼 얼큰하기만 하지,,?! 그래도 존맛이였어 여샤 베이컨 넣어먹엇으~~!
너무 고마워ㅜㅜㅜ진짜맛나다ㅠㅠ
소스속에다시다.. 없어도될라나 ㅠㅠ 그냥해먹어봐야지...!
이거해먹어야징~~~~~고마워,,,
이거 퇴근해고 꼭 해먹을게ㅠ 해먹고 후기 남길꺼야ㅠ
최고시다!!!! 시켜먹기넘아까워서 이레시피대로해먹었는데 넘맛맛있어ㅋㅋ고마워!!
ㅁㅊ 이때까지 따라만든 떡볶이중 최강이야 진짜 개맛있어...
와 진짜 맛있겠다 댓글만봐도 벌써 침 줄줄이다
존나전나맛있겠다 내일.해먹을게.여시야 고마워
ㅠㅠㅠ 맛있겠당 ㅋㅋㅋ