어제 카페 베네에서 만나 뵙고 10: 50분경부터 오후 1시 넘도록 많은 이야기를 하고 점심까지 먹고 헤여졌습니다. 현재 상악동암으로 3년 가까이 투병중이시나 전체적인 건강상태가 좋으셨습니다. 다만 방사선 영향으로 윗턱 잇몸쪽 골괴사가 진행중이고 밤에 코에서 농이 나온다고 합니다. 이것 저것 많은 이야기를 드렸으며 다른 암과 달리 상악동암의 위험성인 눈,뇌전이를 막는 것이 투병의 핵심이라 하고 카페요법을 열심히 하면 암 진행을 막을 수 있다고 하였습니다. 컴퓨터 분야에 근무하셔서 쉽게 이해하셨습니다.
특히 강조드린 것중에 하나가 식용 베이킹소다 이용인데
저 역시 비중격이 휘어 비염으로 코가 막혀 수술까지 하였음에도 막힐 때가 많아 불편하여 하루 2회 코세척을 하지만 베이킹소다로 하니 식염수로 할 때 보다 월등히 뛰어나므로 소금 대신 코세척,양치질 모두 하시는 것은 물론,
암 전이재발을 막고 치유에 이르는 조건중의 하나가 몸(체액)의 알칼리화를 높이는데 있고 이는 비타민등 영양제를 배척하는 골수 의학주의자인 암0터 명0권 교수도 항암시 베이킹소다 주사를 놔두면 항암 효과가 높아진다고 황금알에서 밝힌 바 있으며 카페에서도 베이킹소다를 드시고 PH산도가 크게 높아지는 것을 확인했으므로 공복시 하루 1-3g정도 물에 타서 꼭 드시라 하였습니다.
현재 재발후 투병중이거나 항암중에 계시거나 혈액검사결과가 나쁘게 나오는 분들은 꼭 하루 1-3g의 식용 베이킹소다를 물에 타 드시기를 바랍니다. 여타 알칼리수니 이온수니 뭐니 하는 것은 과장된 내용으로 볼 뿐 체액 산도를 높인다는 것을 신뢰하지 않습니다. 가장 간단하고 돈도 들지 않습니다. 작년에 농사짓는 과정에서 그 효능에 감탄하고 보다 공부하여 안전성을 확인한 후 권장하기 시작한 그야말로 하늘의 선물입니다.
한편 베이킹소다는 탄산수소나트륨으로 우리 몸의 췌장에서도 십이지장으로 내보내는데 이유는 위에서 내려오는 음식물의 산도를 낮춰 소화를 돕기 위해 나오는 것입니다. 전혀 해가 없습니다.하지만 처음 드시는 분들은 적은 량에서 시작하여 몸에 반응을 보아가며 마십시요. 이상 반응이 나타날 때는 어떤 내용이든 꼭 카페에 올려 주시기 바랍니다.
두 분 다녀가시느라 수고하셨습니다. 부디 쾌차하시리라 믿습니다.