1. 요리 제목(필수): 오죠사마 디저트 세트
2. 요리 소개(필수): 오죠사마(아가씨)인 맥퀸이 좋아하는 파르페와 마카롱 그리고 마실 수 있는 밀크티가 함께있는 디저트 세트이와요~
트레이너가 메론을 먹으면 무슨 일이 벌어져서 맥퀸이 좋아하는 메론 파르페가 아닌 하겐다즈 오죠사마만 먹을 수 있는 비싼 아이스크림을 이용한 파르페를 만들었사와요~
♥︎메뉴 구성 ♥︎
★마카롱+파르페+밀크티★
마카롱 좋아하는 맥퀸
3. 요리 과정(권장):
모두들 좋은 저녁이와요 첫번째로 만들어 볼 것은 마카롱 이와요
마카롱 만들는 과정이와요
꼬끄 재료: 설탕, 계란 2개, 슈가파우더, 아몬드가루
계란 흰자만 빼서 믹싱볼에 넣어두워요~
계란 흰자 거품을 내주기 위해 휘핑기를 사용해 보았사와요~
어느정도 거품이 나면 설탕을 2번씩 나누어 휘핑해주어요~
머랭이 단단해졌사와요~
단단해진 머랭에 아몬드 가루 슈가파우더를 넣어주었사와요~
머랭이 안꺼지게 잘 섞었사와요~
반을 덜어 식용 색소를 넣고 마카로나주를 했사와요 (이때 식용색소를 너무 많이 넣어서 수습하는데 고생 좀 했사와요~ ;ㅅ;)
농도가 어느정도 맞춰졌사와요 (농도 맞추고나서 색이 찐해서 반죽을 추가했사와요...)
농도가 맞춰지면 짤주머니에 담아 맥퀸의 리본 모양 맥퀸을 사랑하는 마음을 담아 하트 모양으로도 짜보았사와요~
손으로 만져도 반죽이 안묻어나오는지 확인해 보았사와요~ 2판 만들었사와요~
안묻어나오는걸 확인한 후 오븐에 마카롱 반죽을 구웠사와요~
굽고 난 뒤 꼬끄를 식혀주와요~
꼬끄의 필링을 만들어주와요~
필링 재료: 다크초코, 화이트 초코, 버터, 물엿, 생크림
화이트 초코에 따뜻한 생크림을 넣고 물엿을 넣어주었사와요~
화이트 초콜릿이 녹으면 잘 녹아지도록 섞어주와요~
그리고 골고루 잘 섞이면 버터를 넣고 섞어주와요~
이런 방식으로 다크 초코필링도 만들어주면 돼와요~
또 다 만든필링은 냉장고나 실온에 냅두어 농도가 어느정도 맞게 되면 꼬끄에 필링을 짜주와요~
이렇게 만들면 마카롱 완성 이와요!!!
파르페 재료: 생크림, 요플레, 하겐다즈★(오죠사마는 무조건 하겐다즈가 필수이와요!!!★★★), 과일, 콘푸로스트, 만들어둔 마카롱
생크림은 미리 휘핑해서 짤주머니에 담아주었사와요~
하겐다즈를 밑에다가 넣어주와요~
하겐다즈 위에 콘푸로스트를 올려주와요~
요플레를 넣어주었사와요~ (요플레는 안넣고 만들는거 추천이와요~)
그 위에 콘푸로스트 생크림 과일 자른 것을 올려주와요~
생크림 콘푸로스트를 넣고 그 위에 또 다시 생크림을 테두리에 짜 준 다음에 가운데에 하겐다즈를 넣어주와요~ 그리고 마카롱을 잘 배치해주면 완성 인 것 이와요!!!
밀크티는 노브랜드 밀크 티 사용했사와요 마카롱은 예쁜 접시에 잘 배치해주고 파르페도 배치하면 디저트 세트 완성 인 것 이와요! 맥퀸의 리본을 상징하는 리본모양 마카롱을 중앙에 배치 밑에 있는 꼬끄들 중에 하트 모양은 맥퀸에 대한 마음을 표현한 디저트 이와요~
4. 완성된 요리 사진(필수):
오죠사마 디저트 세트 완성 이와요!
요건 과일 파르페 데스와~
이 말투가 아가씨 말투가 맞는지 의심이 들기 시작 생각했사와요 하지만 오죠사마 디저트를 만들때는 저 자신도 오죠사마가 되어야만 돼와요~!
그럼 파쿠파쿠데스와~
맛은 역시 하겐다즈 비싼만큼 맛있다... 밀크티는 원래부터 좋아해서 무난하게 먹을만 했어요 파르페도 콘푸로스트랑 다른 재료들이랑 다 잘어울려서 맛있었어요! 마카롱도 맛있어서 대성공!
이벤트 일정 중간에 시험기간이 껴있어서 시간이 좀 걸렸네요... 이제는 자유다~
긴 글 읽어주셔서 감사할 따름이와요~
첫댓글 하와와🌸 마카롱과 파르페에 홍차라니 완벽한 것이와요! 메지로가의 디저트 셰프 트레이너 덕에 마꾸잉은 오늘도 살찜 주의 조심해야 할 거 같사와요🌸
디저트를 좋아하는 맥퀸에게 딱 맞는 디저트라고 보네요! 만드시느라 수고하셨습니다
간식들, 특히 파르페를 보니 왜 맥퀸이 살찜주의에 자주 걸려 오는지 이해할 수 있을 만한 먹음직스러움을 자랑하는군요...츄릅 꼭 한번 먹어보고싶네요!!