그동안 티벳버섯과 카스피해를 습진치료와 뱃살 문제때문에 먹어 봤는데요
효능을 살펴보니 이 두가지보다는 워터캐피어가 더 효과가 있을 것 같아서
갈아탈려고 그래요
근데 이 둘을 버리긴 너무 아깝자나요. 키운다고 고생많이 헀는데...
그래서 장기보관법을 살펴봤는데
티벳버섯은 물에 깨끗이 씻어서 설탕에 넣어 냉동보관하면 되는 것 같은데
카스피해는 그냥 냉동보관하면 될까요?
첫댓글 네^^
냉동실이 정답이군요 ㅎㅎ
@박범주 저는 가루종균을 안사고풀무원 아임리얼로 카스피해균 배양을 해먹어요.이것도많은 분들께 알려드려서 해드시는데효과 부분의 말들이 다 다르더군요^^
저도 가끔 아임리얼 화이트 요구르트를 구하기 힘들어서사다가 냉동실에 넣어두고그걸로 스타트를 하곤 해요^^
카스피해는 설탕 안넣어도 되고 발효유 자체 얼림.되겠죠?
@박범주 네밀패후 비닐에 꽁꽁 싸셔서요^^
첫댓글 네^^
냉동실이 정답이군요 ㅎㅎ
@박범주 저는 가루종균을 안사고
풀무원 아임리얼로 카스피해균 배양을 해먹어요.
이것도
많은 분들께 알려드려서 해드시는데
효과 부분의 말들이 다 다르더군요^^
저도 가끔 아임리얼 화이트 요구르트를 구하기 힘들어서
사다가 냉동실에 넣어두고
그걸로 스타트를 하곤 해요^^
카스피해는 설탕 안넣어도 되고 발효유 자체 얼림.되겠죠?
@박범주 네
밀패후 비닐에 꽁꽁 싸셔서요^^