오늘은 인절미 만드는 날~~
쫄깃한 떡은 무엇으로 만들까?
선생님이 가져오신 밥으로 어떻게 떡이 될까?
그릇에 가득 담긴 밥을 방망이로
쿵덕쿵덕쿵덕쿵~~
쭉~ 늘어나는 떡이 됐어요~~
우와~~
인절미는 갈색인데
이 떡은 왜 흰색이지?
떡고물을 입히기 위한 재료를 소개해 줍니다~
콩고물과 빵가루를 입히려고 합니다!
그 전에 맛보기 시간✌️
고소한 콩고물 향도 맡아요~
꽃잎반 친구들 서로 힘이 세다고 하던데
과연 방망이로 힘껏!! 떡을 완성할 수 있을까요~~
힘내라!!
쫀득해진 밥떡을 동글동글 뭉쳐봅니다^^
"슬라임 같아요~~"
많이 쪽득했지만
참기름을 손에 바르고
동글동글 뭉치고
떡고물을 묻히고
맛있게 먹는 시간~
밥과 콩고물만 있으면
맛있는 인절미가 된답니다~
만드는 과정을 아주 즐거워해
가정에서도 함께 요리해보면 좋을 것 같아요🥰
주말 즐겁게 보내세요
첫댓글 우와 떡을 만들어보다니 너무신기해요ㅎㅎ인절미 만들기가 재밌었는지 집에와서 잊지않고 언어전달을 정말잘했네요
가빈이 밥떡을 동글동글 아주 잘 만들더라고요~ 만들면서 즐거워하는 모습을 보니 준비한 보람도 생기고 감동이더라고요~~~