재료
들깨즙 (멸치육수 넣고 갈아서 즙을 짠 것) 1컵~1컵반, 바지락 1컵,
순두부 2컵, 국간장 약간, 풋고추 1개, 대파 1/2대
요거이 흰콩으로 집에서 만든 순두부랍니다~~~
순두부 만드는법은 요길 참고하세요
만드는법
냄비에 들깨즙을 넣고 끓으면 순두부를 넣고 끓인다
순두부가 끓으면 바지락을 넣고 국간장 약간으로 간을 맞춘다
바지락이 입을 벌리고 끓으면 대파와 풋고추를 넣고 한소끔 더 끓인 후 불을 끈다
맑고 담백하게 끓인 순두부찌개랍니다~~
들깨즙의 고소함까지 들어간 고단백 영양식이지요 ^^*
남은 순두부 냉장고에 넣어 두었다~~
내일은 매콤하게 해물 순두부찌개를 끓여야 겠어요
두부 만들어 먹는 재미가 솔 솔~~ ^^*
첫댓글 들깨를 넣은 순두부 맛도 영양도 만점이겠네요. 감사합니다..