이것이 오미자의 맛이구나......!!
지금까지 말만 듣고 처움 담아본 오미자 효소예요.
건더기가 하나 가득 나왔어요.
이렇게 이쁜 색으로 잘 우러나왔어요...
오미자차 한잔 드실래요........너무 맛 있어요.^^
지난 가을에 생과를 시기를 놓쳐서 산지판매에서 직접 생과 설탕에
재어 놓은 것을 구입 했어요. 그런제 잊고 있었네요.. 어제서야 건더기와
엑기스를 분리 했지요.
오미자효소를 생수와 섞어서 마시보니.....맛이 정말 기막힙니다.
워낙 단맛을 좋아해서인지.....제입에 딱 붙는 맛이 정말 맛있네요.
아직 효소에 경험도 부족하고 한데 몇가지 담아 놓고 음식양념에 섞어서
먹고 있읍니다. 꾸준히 섭취를 해 준다면 여러가지 성인병에도 효과가
좋다고 하지요. 올해는 더 많은 효소들과 친해 봐야 겠다는 생각을 하네요.
봄날 처럼 행복한 나날 되세요.^^
첫댓글 참이쁘게 발효하여네요,,나ㅜ 이제 걸러봐야게네요...
꿀꿀한 날씨지요....어서 걸르셔서 한잔 시원하게 쭉~ 하셔요.
눈도 더 밝아진거 같고....이 맛에 전 푹 빠졌어요.
행복한 휴일 되세요.^^
오미자 정말 맛있지요~ 근데 애들은 요거만 타주면 잘 안마셔서 매실이랑 섞어서 주면 잘 마시네요^^
그전에 제주도에서 사와서 먹고 했는데...생과로 담아 걸러서
한잔 마셔 보니....정말 꿀 입니다. 그리고...기운도 나는 것 같고요.ㅎㅎ.
올해는 병마다 가득 채울 겁니다. 행복한 시간 되세요.^^
여름에는 이보다 더좋은 보약이 없다고 하드군요 .4시에 한잔씩 마시면 피로가 풀린다고 하드군요.
나는 말린 오미자를 사다가 울려서 오미자 감식초랑 섞어서
아주시원하게 해서 랑님에게 싸주면 오후 3
나도 올해부터는 생과를 사서 해보아야 겠네요 .
좋은자료 감사합니다
아....여름에 차게 해서 마시면 ...정말 좋겠군요.
전 그제 부터 오미자 맛에 푹 빠진 ...초보 입니다.
오미자 올해는 원없이 담글 예정이예요..ㅎㅎ..행복한 휴일 되세요.^^
삭제된 댓글 입니다.
이 효사모를 알고 부터 저도 알아가는 효모의 세계입니다.
이곳엔 고수님들이 즐비하게 계시니....저 같은 왕초보에겐..받들어
모셔야 할 분들이죠. 많이 배우고 싶어요.
양파효소도 담아 보고 싶구.....당분간은 오미자의 달콤함 맛에서 헤어나기
힘들듯 하네요..ㅎㅎ.. 휴일 넉넉하구 좋은 시간 되세요.^^