여름이라 맥을 못추는 노란장미
맛난어묵이 있는데 여름이니 시원하니 깔끔하니 맛난 어묵냉채 만들었어요~
먹어보면 이거 어묵맞아? 하는 맛이랍니다.
어묵냉채
깔금한 맛~ 어묵냉채
새콤,매콤,입맛 당기는~ 어묵냉채
어묵냉채만드는법
어묵 4장,청,홍,노란파프리카,양파,콩나물 겨자소스 - 연겨자 2t, 매실청 3T, 소금1/2t, 다진마늘 1/2T, 식초 2~3T
어묵은 카네시로어묵을 사용했어요~ 뜨거운물을 부어서 기름기를 빼줘요~ 도톰한 어묵은 반으로 포를 떠서 채썰어요~ 냉채니까~ 차갑게 냉장보관
콩나물은 쿠커에 씻어서 저수분으로 아삭하게 삶아서 찬물에 행구어 물기를 빼고 냉장보관~
퍼프리카,양파도 아주 얇게 채설어요~
어묵냉채재료 차가워지면 먹기직전에 살살 버무려요~ 색감도 생각하며 양을 조절하세요~
설탕대신 매실청을 사용하니 겨자소스 재료 몽우리 안지게 거품기로 잘 풀어요~ 겨자소스 만들어 냉장고에 두었다 사용하면 더 좋다지요~
어묵냉채재료에 소스를 넣고 살살 버무려요~ 소스는 한꺼번에 다 넣지말고 무쳐가면서 식성대로 넣으세요` 전~ 다 넣었어요~
한접시 수북이 담아요~
아삭아삭한 콩나물,파프리카,양파에 부드러운 어묵이 만나 식감이 너무나 좋네요~ 알록 달록 색감도 굿~
새콤하니 매콤하니 맛나네요~
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어묵,콩나물 골고루 먹으니 굿~
만들어 오래두면 물이 많이 생겨요~ 먹기직전에 버무리세요~
한번에 많이 만들지말고 먹을 만큼만 버무려서 한끼에 다 먹어요~
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더워서 입맛도 없어지는 이때 상큼,새콤,매콤한 어묵냉채 만들어보세요~
http://blog.daum.net/happymimi030630
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 입맛없을때 좋겠는데요?
입맛없을 때~ㅎㅎ 항상 입맛이 있는 일인~ㅋㅋ