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카페 게시글
………………………요리 스크랩 새콤달콤~ 어묵냉채 - 딸에게# /어묵냉채만드는법
노란장미 추천 0 조회 45 13.09.03 16:09 댓글 2
게시글 본문내용

 

여름이라 맥을 못추는 노란장미

 

맛난어묵이 있는데

여름이니  시원하니 깔끔하니 맛난

어묵냉채 만들었어요~

 

 먹어보면

이거 어묵맞아? 하는 맛이랍니다.

 

 

 

 

 

 

어묵냉채

 

 


 

 

 

깔금한 맛~ 어묵냉채

 

 

 


 

 

 

새콤,매콤,입맛 당기는~ 어묵냉채

 

 

 

 

 

 

 

어묵냉채만드는법

 

 

어묵 4장,청,홍,노란파프리카,양파,콩나물

 겨자소스 - 연겨자 2t, 매실청 3T, 소금1/2t, 다진마늘 1/2T, 식초 2~3T

 




 

 

 

 

어묵은 카네시로어묵을 사용했어요~

뜨거운물을 부어서 기름기를 빼줘요~

도톰한 어묵은 반으로 포를 떠서 채썰어요~

냉채니까~ 차갑게 냉장보관

 

 

 

 

 

콩나물은 쿠커에 씻어서 저수분으로 아삭하게 삶아서

찬물에 행구어  물기를 빼고 냉장보관~

 

 

 


 

 

 

퍼프리카,양파도 아주 얇게 채설어요~

 

 



 

 

 

어묵냉채재료 차가워지면

먹기직전에 살살 버무려요~

색감도 생각하며 양을 조절하세요~

 




 

 

 

설탕대신 매실청을 사용하니

겨자소스 재료 몽우리 안지게 거품기로 잘 풀어요~

겨자소스 만들어 냉장고에 두었다 사용하면 더 좋다지요~

 

어묵냉채재료에 소스를 넣고 살살 버무려요~

소스는 한꺼번에 다 넣지말고 무쳐가면서 식성대로 넣으세요`

전~ 다 넣었어요~

 

 

 


 

 

 

한접시 수북이 담아요~

 

 

 


 

 

아삭아삭한 콩나물,파프리카,양파에 부드러운 어묵이 만나

식감이 너무나 좋네요~

알록 달록 색감도 굿~

 

 


 

 

 

새콤하니 매콤하니  맛나네요~

 

 

 

 

 

 

어묵,콩나물 골고루 먹으니 굿~

 

 

 



 

 

 

만들어 오래두면  물이 많이 생겨요~

먹기직전에 버무리세요~

 

 


 

 

 

한번에 많이 만들지말고

먹을 만큼만 버무려서 한끼에 다 먹어요~

 

 

 

 

 

더워서 입맛도 없어지는 이때

상큼,새콤,매콤한 어묵냉채 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 

 
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댓글
  • 13.09.03 16:17

    첫댓글 입맛없을때 좋겠는데요?

  • 작성자 13.09.09 10:40

    입맛없을 때~ㅎㅎ 항상 입맛이 있는 일인~ㅋㅋ

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