• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 감자가루송편
김난순(영주부석) 추천 0 조회 758 15.05.28 08:37 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.05.28 10:45

    첫댓글 쫀뜩하고 맛있는 감자떡이네요~안에팥도 정말 먹고 싶네요~~

  • 작성자 15.05.28 15:54

    은복님간을잘맞추면
    다맛있어요구경만시커
    미안해요

  • 15.05.28 11:49

    저도 지금 감자떡과 송편사이에서 고민중이었는데~ㅎ

  • 작성자 15.05.28 15:54

    은희님고민은왜요
    맛만있으면돼요

  • 15.05.28 13:16

    투명하고 쫀득거리는 떡이네요 맛있겠어요

  • 작성자 15.05.28 15:56

    수향님감자가루송편맛있지요

  • 15.05.28 13:46

    감자가루 송편 쫀득하니 맛있겠어요.

  • 작성자 15.05.28 15:57


    쫀듯하니맛이좋아요

  • 15.05.28 21:25

    담백하고 쫄깃 ~! 좋아하는 식감입니다~ㅎㅎ

  • 작성자 15.05.29 05:20

    식감도좋고맛도있어요

  • 감자가루 송편 먹고 싶네요

  • 작성자 15.05.29 05:21

    너무멀리계시는군요
    고국오시면맛보여드릴께요

  • 15.05.29 11:46

    감자가루 송편 넘 맛나지요.
    강원도 여행길에 늘 사 먹곤 한답니다.
    감자가루 어떻게 만드시는지 궁금합니다.

  • 작성자 15.05.29 12:00

    네감자를캐고못난이만골라서씻어서비닐봉지에담아더운데두면골짝썩으면
    걸려서물을자주갈아냄새가니지않은때말려서채에내려서 먹고싶을때만들어먹습니다ㆍ

  • 15.06.02 16:08

    @김난순(영주부석) 상세한 정보 감사드립니다.
    꼭 해보고 싶네요.

  • 15.05.29 17:24

    난순님 감자가루 익반죽하나요? 속앙금은 멀 쓰셧나요? 감자가루가 조금 있는데 열무김치 담그는 데만 쓰고 있거든요

  • 작성자 15.05.29 17:52

    네팔팔끓는물에소금조금익반죽해야해요
    속을맛있게팥을해서한번만들어드셔보세요

최신목록