지난주에 부추가루응용요리 1탄에 이어
주말&공휴일에 부추가루 응용료리 2탄 들어갑니다~
부추가루 응용요리는 2탄이 마지막입니다~ㅎ
다음엔 부추가루 요리사진을 보고
아로니아농장하는 친구네가 아로니아분말 응용요리를 해달래서 준비중입니다
오늘의 부추가루 응용요리
첫번째, "칼국수" 입니다
다들 너무넘 잘하실줄 아시는 손칼국 이지요?
이번엔 밀가루가 아닌 감자수제비 가루로 반죽을 했는데
포장에 씌여있는대로 물용량을 넣었더니 반죽이 너무 찰져서
칼국수면으로 썰었으나 뭉쳤네요~ㅠㅠ
이해해주세요
1. 감자수제비가루에 부추가루를 섞습니다
2. 너무나 매끈하게 반죽이 되었습니다. 냉장고에서 숙성을 시킵니다
3. 숙성된 반죽을 홍두깨로 쓱쓱~펴 봅니다
4. 육수를 끓이는 동안 갖은 야채(감자(황정숙님네), 애호박, 당근)을 채썰어 준비해주고요~
5. 밀었던 반죽을 썰어봅니다~
6. 완성된 뜨끈한 칼국수를 겉절이를 척척 올려 먹습니다~호로록~
(저는 황귀자님네 들깨가루를 넣어서 끓였답니다)
두번째는 "대패삼겹살볶음" 입니다
1. 마트에서 파는 냉동대패삼겹살(수입-독일)을 해동시킵니다
2. 부추가루가 고기의 잡내를 잡아주는 역활도 하니
고기를 재기전에 먼저 부추가루와 청주,후춧가루를 뿌려줍니다
3. 고기를 잴 간장양념을 준비합니다
4. 고기를 재어둡니다
5. 부추가루를 넣었더니 살짝 녹색을 띤 대패삼겹살볶음이 되었네요
6. 집에 있는 쌈야채를 준비합니다 (김갑수님네 돌미나리, 친정엄마네 텃밭에서 딴 청경채, 적상추, 청상추)
7. 쌈~싸묵었습니다~ㅎ
청경채깔고 적,청 상추 깔고 돌미나리 올리고 밥 얹고 고기한점얹고 집에서 양념한 쌈장 찍어
묵습니다~
아웅~볼이 미어터집니다~
세번째는 목살덮밥입니다
1. 양파(황정숙님네)는 원형을 유지하며 얇게 썰어 매운기를 빼게 물에 담궜다가 빼 키친타올로 물기를 제거합니다
2. 부추도 씻어 물기를 제거합니다
3. 간장소스를 준비합니다
4. 목살을 구이판에서 바삭하게 굽습니다
5. 그릇 위에 밥을 깔고--> 양파채를 깔고-->부추채를 깔고--->목살을 얹고--->소스를 뿌리고
부추가루를 뿌려--->묵습니다~ㅎ
네번째는 "훈제연어말이쌈" 입니다
1. 시중에 파는 훈제연어를 키친타올에 한장씩 떼어 기름기를 빼줍니다
2. 새싹위에 껍질깐오렌지를 둘둘말은 훈제연어를 올리고
부추가루를 끼얹고
채를 쳐서 찬물에 담가 매운기를 뺏던 양파(황정숙님네)를 쏭쏭썬것을 얹고
고명으로 아파트 한바퀴 돌아 수확해온 버찌열매와 오디를 얹었습니다
내일모레 수목에 약을 친다고 하니
지금은 먹을수 있습니다
다섯번째는 요거트입니다
1. 요거트를 만들기 위해 우유와 유산균음료를 준비하여 발효의 시간을 보내야 합니다
저희집 남편이 시어른들에 이어 2대째 목장을 하고 있습니다~ㅎ
저희집은 남양유업에 납품을 하고있으니
"남양유업" 우유도 부추가루와 더불어 많이 사랑해 주세요~ㅎ
참고로, 요거트는 "불가리스"가 가장 잘 만들어집니다~
2. 마트에 형형색색 알록달록 너무나 이뿌고 아삭하고 맛난 파프리카들이 나왔습니다
빨간색, 주황색,노랑색,자주색,미색?~
채소의 색깔마다 섭취하는 영양소가 다르다고 하지요?
깔~별로 먹자구요~!
그런데, 여기서 문제~!!
제가 사온 파프리카에 빠진 색이 있답니다~
무슨색 일까요?~ㅎ
바로 녹색입니다-->녹색은 부추가루로 섭취를 하면 되니까요~
3. 파프리카들을 한입크기로 잘라서 준비해줍니다
4. 파프리카위에 요거트를 뿌리고 부추가루를 끼얹어 먹습니다
요거트 위에 장식으로 얹은 딸기는 제가 저희집 베란다걸이에서 키워 수확한 딸기에요~ㅎ
크기는 작지만 햇볕에 잘익어 맛나요~
여섯번째는 "바나나 핫케이크" 입니다
가루없이 만드는 핫케잌입니다
1. 바나나한개에 계란두개를 준비합니다
2. 바나나를 으깨고 계란을 넣어 반죽을 만듭니다
3. 후라이팬에 식용유를 살짝 두르고 핫케이크 반죽을 잘 익혀줍니다
4. 핫케이크위에 고명으로 얹을 생치즈 입니다
우유+유산균음료=요거트를 냉장고에서 이틀정도 숙성시키면 유청이 다 빠져나가고
생치즈만 남습니다
요즘 치즈메이커가 시중에 많이 나와있으니
치즈를 쉽게 만들수 있습니다
5. 핫케이크를 겹겹히 쌓고 이장하님네 익은꿀을 끼얹고
그위에 생치즈 한스콥 얹은후 부추가루를 뿌려봅니다
생치즈가 마치 아이스크림 같으네요?~ㅎ
따뜻한 핫케이크에 차가운생치즈, 꿀이 달콤함을 더합니다
자~! 여기까지 부추가루를 응용한 요리 몇점 올려보았습니다
그외에도 부추가루는 쓰임새가 많으니
회원님들께서도 많이 드시고 건강한 삶에 보탬이 되시면하는 바램으로
미약한 솜씨나마 예쁘게 봐주시길 바라겠습니다
감사합니다
첫댓글 어머 세상에 프로들이십니다.또 감탄
ㅋ프로는 골프선수?~들에 쓰는 표현이구요~ㅋ
함바식 뜻도 모르는게 무슨 프로라고 하시는지~ㅋ
저 뒤끝~ㅋ
@김은희(천안) 이케 잘하시면 기죽어 못합니다.흑흑
@백석훈(서울) 헛~저도 여기카페 작년늦가을에 가입해서
고수님들 작품보고 많이 놀라고 하나씩 도전해보고
했답니다
서로서로 정보공유 차원이니까
지금처럼 꾸준히 열심히 해주세요~ㅎ
요리비주얼 셋팅솜씨까지 그릇마저도...고수십니다(닮고싶어지는)
셋팅 솜씨는 워낙 잘하는 블로거들도 많아서
그부분은 취약하구요
부추가루가 녹색이다보니
붉은빛의 식재료와 보색대비 확실해서
사진이 이뿌게 잘 받는것 같습니다
거기에 부추의 영양섭취는 덤~ㅎ
아~ 배고파
어쩜 솜씨가 이리도 좋은지 ~~
흐익~맛점 하세요~ㅎ
지난 주말과 공휴일에 시간내서 만들어본거에여
우와~감탄입니다~~침이 엄청고입니다~~스읍~!!
맛점 하십시오~ㅎ
아드레날린 과다분비는~음~상상하믄~거시기허요~ㅎ
대단하십니다 ~
고수님이십니다
ㅎ쬐금 흉내만 내봤습니다~ㅎ