샐러드 소스만드는법,
고소하고 향긋한 들깨소스 샐러드
요즈음 즐겨먹으면서
맛을 들이고 있는 샐러드입니다
신선한 채소와 과일을 계속 먹다보면 ...
하나하나 재료의 제맛이 느껴지기도 하구요,
다양한 소스를 곁들이다 보면
소스로 인한 또 다른 맛을 느끼게 된답니다
들깨소스는 뭔가?
한국적인 맛이면서도 고소하고 상큼하답니다
상추, 어린잎채소, 두부, 사과...등을
버무려 봅니다
들깨소스 샐러드 재료 (2인분)
샐러드채소(상추,어린잎채소...) 적당량,
사과 1/2개. 양파 1/4개, 생식용두부 1/2모
들깨소스: 들깨가루 2큰술, 생들기름 2큰술,
간장 1작은술, 올리고당 1큰술, 식초 1큰술,
레몬즙 1큰술, 다진마늘 1작은술, 소금약간
* 들깨가루는 껍질째 볶아서
빻아진 것을 사용했답니다
?----------------------
?
* 오메가 3가 풍부한 들깨와 생들기름...
녹황색채소와 잘 어울리는 영양배합입니다
'오메가 3의 보고' 라는 생들기름
고소한 맛보다는 맑고
살짝 들깨냄새가 나는 맛이랍니다
병원에서도 오메가 3로 처방하는
생들기름을 하루에 한두 숟가락씩 ...
드시면 좋답니다
요렇게 샐러드소스에 배합하면
일석이조~~ㅎ?
-------------------------
들깨소스 샐러드 만드는법
분량대로 들깨소스재료를 섞어준다
* 저는 들깨를 직접 볶아 사용했답니다
빻아진 들깨가루는 재료와
그대로 섞으시면 됩니다~~!
샐러드채소는 씻어서 물기를 빼고
먹기좋게 자른다
사과는 껍질째 씨를 빼고 얄팍하게 썬다
두부는 사방 1~1.5cm크기로 자른다
샐러드재료를 잘 섞어서 볼에 담고
들깨소스를 곁들여 낸다
두부가 들어가 맛이 들깨소스와 잘 어울리면서
먹기좋아요~~ㅎ
건강하고 산뜻한소스로 건강한 샐러드 먹기...
언제나 환영입니다 ~~~ㅎㅎ
♣<요리천사의 행복밥상> 스토리채널 구독하러 가기?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사