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주말 오후 잘 쉬고 계시나요?^^
오늘 오후 레시피는 소고기와 표고버섯을 볶아 만드는 소고기 버섯 소보로입니다.
이렇게 한번 만들어두면 여러 가지 요리로 만들어 먹을 수 있어 돌밥돌밥으로 힘든 우리 맘들 방학템으로 추천입니다.
📍재료 - 소고기 다짐육 300g, 표고버섯 8개, 대파 1대
📍양념 - 홍게액젓 4스푼(진간장 2스푼), 맛술 2스푼, 굴소스 1스푼, 다진 마늘 1스푼
1. 표고버섯을 잘게 썰어 줍니다.
(저는 건표고 불려서 사용했구요. 생표고 넣으심 더 좋아요^^)
2. 소고기 다짐육은 키친타월로 핏물을 제거해서 준비해 줍니다.
3. 대파는 잘게 썰어 팬에 오일을 두르고 볶아 파기름을 내줍니다.
대파 볶다가 하트 만들어 보기 🫶
4. 표고버섯과 소고기 다짐육을 넣고 같이 볶아 줍니다.
5. 홍게간장 4T(진간장 2T), 맛술 2T, 굴소스 1T, 다진 마늘 1T를 넣고 볶아주면 완성!
요건 약간 짜다 싶은 간이면 잘 만드신 겁니다^^
이렇게 만든 소고기버섯소보로는 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어두고 며칠 드셔도 괜찮은데요.
밥에 넣어 비벼 먹어도 맛있구요.
밥에 비벼 단무지만 넣고 김밥으로 싸먹어도 맛있고,
떡국에 올려 먹어도 맛있답니다^^
오늘 아침에 끓여 먹은 떡국입니다!!
물 1L에 스틱육수 2포 넣고 육수내고, 홍게간장 1T, 홍게액젓 1T로 간 맞춰서 떡, 만두 넣고 달걀물 부어 휘리릭 끓여낸 떡국!!
위에 이 소고기 버섯 소보로와 김가루만 올려서 먹었는데 넘넘 맛있었어요👍👍
입맛 없을 때 밥에 이 소보로 1스푼 넣고 고추장 넣고 비벼서 먹으면 한 그릇 뚝딱!! 가능해요~