[스테이크소스]김치와인소스 소고기 안심 스테이크 만드는법 by 미상유
오늘 소개 할 스테이크는 고급스런 느낌의 김치와인소스를 끼얹은
안심 스테이크입니다.
안심 스테이크는 그냥 소금과 후추만 뿌려 먹어도 좋지만
맛있는 소스를 뿌려 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
간단하면서도 풍미가 좋게 먹을 수 있는 스테이크에요.
[김치와인소스 안심 스테이크 만드는법]
재료: 소고기 안심 1덩이, 올리브유 2큰술, 소금 약간, 후추 약간
소스: 다진 김치 4큰술, 설탕 1/2작은술, 김치국물 2큰술, 와인 1컵, 설탕 1큰술, 물엿 1/2큰술
1. 올리브유 두른 팬에 소금, 후추 뿌린 소고기 안심을 올려 주세요.
2. 앞 뒤로 겉만 바싹 익힌 후 약불에서 속까지 원하는 굽기로 익힙니다.
3. 소고기를 구운 팬에 다진 김치와 설탕 약간을 넣고 달달 볶습니다.
4. 나머지 재료 넣어서 걸죽한 느낌으로 조린 후 구운 소고기 위에 끼얹습니다.
Tip. 오븐을 이용한 소고기 굽는법은 앞뒤로 구운 후 190도 오븐에 3~7분 굽습니다.
Tip. 소스에 설탕을 넉넉하게 넣으면 보다 걸죽한 소스가 됩니다.
Tip. 소스 마지막에 버터 1/2작은술 정도 넣어주면 풍미가 보다 좋습니다.
간단하게 만들어 느낌 있게 즐길 수 있는
소고기 안심 스테이크입니다.
아주 맛이 좋지요.
특히 위 소스는 돼지고기에도 잘 어울려서
밀가루 입혀 바삭하게 구운 돼지고기에
곁들이면 환상적인 맛을 보여줍니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
소고기 안심을 구운 후 그 팬에 다진 김치, 설탕 - 다른 재료 순으로 넣어 조려 소스를 만들어 곁들입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )