안녕하세요~~ 죄송하지만 사용법 문의드려도 될까요
홍삼명작 ssh3308 이제품 인데요, 이걸로 흑삼 만드는 방법 제대로 알려주심 좋겠어요.. 헷갈려서요
첫댓글 홍삼명작으로 흑삼 만드는 방법입니다.^^1) 채반에 건삼 약300g을(수삼일 경우에는 약1kg정도를 잘라서 넣으세요.) 채반에 넣고, 탕기에 물은 약1200cc 붓습니다. (계량컵(큰컵)으로 2컵 부으시면 됩니다.) 2) 속뚜껑과 냉각뚜껑을 덮고 전원을 켠후 구증구포 버튼을 누르면 20시간에 깜빡깜빡하는데 시간을 올려 45로 맞춘후 한번더 누르면 흑홍삼제조가 시작. 3) 45시간 후 흑홍삼제조가 완료된 후 뚜껑을 열고 물을 가득 채웁니다.(탕기95%까지) 채반 빼지 말고 그대로 물만 더 채워주시면 되고, 채반이 거의다 잠길 정도로 부으세요. 4) 속뚜껑과 냉각뚜껑을 덮고 홍삼달임 버튼을 누르면 25시간에 깜빡깜빡하는데 여기서 시간올림버튼을 눌러서 40시간으로 맞추고 한번더 홍삼달임 버튼을 누르면 달임이 시작됩니다.(기본 25시간 달이셔도 되나, 40시간 이상 달였을때 더욱 진하게 추출됩니다.) 5) 달임종료후 채반보조손잡이로 채반양쪽구멍에 걸어 들어내시고 홍삼액은 유리병에 나눠담아 식힌 후 냉장고에 보관하시어 아침·저녁 공복에 100ml씩 드시면 됩니다. (13세 이하는 50ml)
첫댓글 홍삼명작으로 흑삼 만드는 방법입니다.^^
1) 채반에 건삼 약300g을(수삼일 경우에는 약1kg정도를 잘라서 넣으세요.) 채반에 넣고,
탕기에 물은 약1200cc 붓습니다. (계량컵(큰컵)으로 2컵 부으시면 됩니다.)
2) 속뚜껑과 냉각뚜껑을 덮고 전원을 켠후 구증구포 버튼을 누르면 20시간에 깜빡깜빡하는데
시간을 올려 45로 맞춘후 한번더 누르면 흑홍삼제조가 시작.
3) 45시간 후 흑홍삼제조가 완료된 후 뚜껑을 열고 물을 가득 채웁니다.(탕기95%까지)
채반 빼지 말고 그대로 물만 더 채워주시면 되고, 채반이 거의다 잠길 정도로 부으세요.
4) 속뚜껑과 냉각뚜껑을 덮고 홍삼달임 버튼을 누르면 25시간에 깜빡깜빡하는데 여기서
시간올림버튼을 눌러서 40시간으로 맞추고 한번더 홍삼달임 버튼을 누르면 달임이
시작됩니다.(기본 25시간 달이셔도 되나, 40시간 이상 달였을때 더욱 진하게 추출됩니다.)
5) 달임종료후 채반보조손잡이로 채반양쪽구멍에 걸어 들어내시고 홍삼액은 유리병에 나눠담아
식힌 후 냉장고에 보관하시어 아침·저녁 공복에 100ml씩 드시면 됩니다. (13세 이하는 50ml)