재료: 김밥용김,쌈야채(상추,깻잎등등),김밥햄,게맛살,오이,참치,파프리카
소스장: 진간장+연겨자
참치양념: 후추약간,마요네즈
가끔씩해먹는 음식 LA김밥..ㅋ
처음 외가집에서 접해본음식인데 맛있어서 저도 집에서 한번해먹어봤는데 가족들이 너무 좋아해서
가끔씩 해먹는답니다..ㅋㅋ
예전에 LA에 김밥이 없었을시절에 요렇게 싸먹었다고 해서 LA김밥이라고 들은것 같아요...ㅋ
맞는지 모르지만..ㅋㅋ
저는 뭐..애기김밥,꼬마김밥이라고도 하죠..ㅋㅋ
이렇게 해먹는게 다 똑같지 않지만...저만의 재료로 해먹습니다..ㅋㅋ
사실 며칠전 무쌈말이하고 남은 재료들이 있어서....ㅋ
야채를 듬뿍넣어서 싸먹게 되면 나름 웰빙식이라고 생각된답니다..ㅋㅋ
우선 남아있던 파프리카와 게맛살 햄을 검지손가락만하게 잘라줍니다..
김밥용햄을 3등분하면 된답니다..ㅋ
햄은 팬에 한번 구웠어요...
오이도 예쁘게 채썰어 놓구요..
쌈야채도 깨끗이 씻어 놓습니다..ㅋ
물기를 빼야합니다..ㅋㅋ
양배추도 채썰어 놓으면 되는데 파프리카가 있어서 생략했습니다..
참치캔에 기름을 꼬옥 따라버리고 후추약간넣고 마요네즈를 넣어서
밑에 사진과 같이 섞어줍니다~
소스는 진간장에 연겨자를 풀어서 준비하면 끝!!
요렇게 한상 크게 차려졌네용..ㅋㅋ
키티상이 작아서..ㅋㅋ
큰상을 폈다는..ㅋㅋ
이제 직접 싸먹으면 됩니다..
김위에 깻잎을 깔고 밥과 참치를 올린뒤
햄과 게맛살 파프리카 오이를 올리고
쌈야채도 올립니다..ㅋㅋ
돌돌돌 말아서 간장소스에 찍어먹으면 됩니당..
울 식구들은 야채를 좋아해서 저렇게 쌈야채를 듬뿍싸서 먹네요..
전 그냥 깻잎만 밑에 깔아서 먹어요..
요번엔 큰사진으로..ㅋㅋ
남녀노소 누구나 좋아하더라구요..ㅋㅋ
굳이 저재료 아니더라도 날치알을 추가하신다든지
쌈야채종류를 추가하는것도 괜찮답니다..ㅋㅋ
집에있는 재료에 쌈야채만 산거라서
주말에 가족끼리 서로 김밥을 돌돌 말아서 싸 먹는것도 재미 있겠지요??
맛나게 해드시고 건강하세요. 옮겨온글입니다. |