재료
콩나물, 쇠고기(사태 또는 양지), 실파, 고수, 이탈리안 파슬리,
샬롯, 마늘, 고추, 토마토, 찹쌀, 피시 소스,
설탕, 라임, 레몬 식초
만드는 법
1. 콩나물은 머리, 꼬리를 손질해 데쳐 얼음물에 담근다.
2. 쇠고기는 마늘, 파, 통후추, 소금을 넣고 삶아 얇게 썰어 준비한다.
3. 실파, 고수, 이탈리안 파슬리는 5cm크기로 잘라 준비한다.
4. 샬롯은 채 썰어 준비한다.
5. 토마토는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
6. 찹쌀은 갈색이 나도록 볶아 그라인더로 갈아 준비한다.
7. 피시소스 1/2컵, 설탕 1/2컵을 넣고 레몬식초 1T를 넣어 잘 섞고
라임주스 1/2컵을 넣어 소스를 만든다.
8. 볼에 2의 쇠고기 수육과 콩나물, 준비된 채소와
간 쌀가루를 넣고 7의 소스를 부어 버무린다.
9. 그릇에 9를 담고 민트로 마무리한다.
첫댓글 새콤콤한 맛에
민트의 향이 솔솔
가을은님!
행복한 한주 열어 가세요...........^*^
설명으로는 간단해 보이네요 ...
함 해볼까요...??? ㅎㅎㅎ
맛나게 하셔서 퀵~~요 ㅎㅎ