[생활정보쏙쏙] 아직도 안 먹어봤어? 핵인싸 레시피
[출처] [생활정보쏙쏙] 아직도 안 먹어봤어? 핵인싸 레시피|작성자 서울시교육청
평소에 늘 먹던 음식,
이제는 지겨우신가요?
오늘은 평소에 먹던 음식을
새롭게 변화시켜줄
핵인싸 레시피를 알려드릴게요!
크림 진짬뽕
사진제공_ⓒ네이버 블로그 <아는사람/요리 레시피 연구소>
불맛 가득한 짬뽕과
고소한 크림의 만남!
간단한 재료로
누구나 쉽게 만들 수 있는
고소하고 부드러우면서
매콤함까지 더한 크림 진짬뽕을
함께 만들어볼까요?
재료
우유, 진짬뽕
1
프라이팬에 물100ml와
우유200ml를 섞고,
분말스프와 액상스프를
넣고 끓여요.
2
물이 끓으면 면을 넣고,
꾸덕꾸덕해질 때까지 졸인 후
마지막에 유성스프를 넣고
섞어주면 완성입니다!
Tip. 슬라이스 치즈를 추가하면
더욱 꾸덕꾸덕하고 풍미 있는 맛을
느낄 수 있어요!
불닭계란찜면
사진제공_ⓒ네이버 블로그 <왕쏘/왕쏘닫컴>
화끈한 불닭볶음면과
매운맛을 중화시켜주는
계란찜의 만남!
매운 거 못 드시는 분들도
드실 수 있는 불닭계란찜면을
만들어보아요!
재료
붉닭볶음면, 달걀, 슬라이스 치즈
1
그릇에 달걀을 풀고 랩을 씌워
전자레인지에 2~4분 정도
계란찜이 반쯤 익을
정도만 돌려주세요.
2
불닭볶음면을 만들어 준 뒤,
반쯤 익은 계란찜에 불닭볶음면과
슬라이스 치즈를 넣고 다시
전자레인지에 2분 돌려주세요.
3
마지막으로 불닭에 있는
김 가루 후레이크를 뿌려주면
완성입니다!
불닭팽이버섯
사진제공_ⓒ네이버 블로그 <미소순이/미소순이의 요리와 일상이야기>
쫄깃한 팽이버섯과
매운맛으로 무장한
불닭 소스의 만남!
온전히 매운맛을 느낄 수 있는
불닭팽이버섯을 만들어볼까요?
매운맛을 좋아하거나
땡기시는 분에게 추천해요.
재료
팽이버섯, 불닭 소스 3T,
다진 마늘 1T, 진간장 1T, 고추장 1/2T,
설탕 1/2T, 식용유, 참기름
1
팽이버섯을 손질해준 뒤
불닭 소스에 다진 마늘과
간장, 고추장, 설탕을 넣고
소스를 만들어 주세요.
2
프라이팬에 식용유를
적정량 두르고
팽이버섯을 구워주세요.
3
팽이버섯이 반 정도 익었을 때
만들어둔 소스를 넣고
팽이버섯에 소스가 베이도록
졸여주다가 마지막으로
참기름 살짝 뿌리면
완성입니다!
열라면 순두부
사진제공_ⓒ네이버 블로그 <윤스/윤스의 집밥레시피>
부들부들한 순두부와
얼큰한 열라면의 만남!
간단하지만 맛과 해장,
두 마리 토끼를
한 번에 잡을 수 있는
순두부 열라면을 만들어보아요!
재료
열라면, 순두부 1/2봉, 달걀
1
물을 300ml정도 넣은 후
건더기스프와 분말스프를
넣고 끓여주세요.
2
물이 끓으면 면을 넣고,
면이 어느 정도 익으면
순두부를 넣어 먹기
좋은 크기로 잘라주세요.
3
달걀을 넣고 뚜껑을 덮어
30초 동안 기다려 주면
완성입니다!
Tip. 해장에 좋은
콩나물 또는 대파를
넣어주면 더욱 맛있어요.
간장 감자떡
사진제공_ⓒ네이버 블로그 <자연/자연스러운 다락>
달콤짭짤한 맛과 쫄깃한 식감이
살아있는 간장 감자떡!
어른도 아이도 남녀노소
누구나 좋아할 만한
색다르고 맛있는
간장 감자떡을 만들어보세요!
재료
감자, 전분 또는 찹쌀가루 3T,
소금 약간, 무염 버터 2조각,
모차렐라 치즈, 식용유
간장소스
진간장 1T, 물 2T, 설탕 1/2T
1
냄비에 감자가 잠길 정도의
물을 넣고 소금을 넣어
익혀주세요.
2
익힌 감자는 곱게 부셔준 뒤,
전분과 무염 버터 1조각을
넣고 반죽해주세요.
3
감자 반죽을 한입 크기로
만들어 준 뒤, 안에
모차렐라 치즈를 넣고
납작하게 만들어 주세요.
4
프라이팬에 식용유와
버터 한 조각을 녹여주고
감자떡을 노릇하게
구워주세요.
5
감자떡이 노릇하게
구워졌다면
간장소스를 넣고
중불에서 졸여주면
완성입니다.
오늘은 핵인싸 레시피에
대해 알아보았어요.
평범한 요리가 질릴 때,
쉽고 간단한 레시피로
맛있는 한 끼를 즐겨보세요~