게시글 본문내용
|
다음검색
실곤약으로 까르보나라 만들어봤어요! 먹어보니깐 사리곰탕필이 나긴했는데 피클이랑 먹고 포크로 돌려가며 먹으니 나름 스파게티먹는 느낌이 났어요. 칼로리는 얼마나될까요?? 재료 : 실곤약, 밀가루 한스푼 ,다진마늘(2개) 우유 100ml정도, 새우, 버섯, 양파..(야채는 추가하면되겠죠?) 방법 : 1. 우선 실곤약은 냄새가 강하니 끓는물에 담궜다가 후라이판에 볶아 물기를 없애주세요 2. 올리브유에 다진마늘을 볶다가 양파와 각종 야채를 넣고 조금익을때까지.. 3. 밀가루 한스푼을 넣고 우유를 붓고 조금 끓이다가 실곤약넣고 소금과 후추로 간하기 4. 맛보면서 우유를조금 더 추가하신다던가 간을 맞추세요.(저는 무척 고소했답니당.)
스파게티 먹고싶을때 가끔씩 해먹으면 좋을것 같아요! 근데 칼로리는 얼마나될까요?? 곤약은 200g사용했구 밀가루 한스푼에 버섯조금이랑 양파 반개......... |
첫댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사리곰탕에 한표 ]
와.. 실곤약으로도 만들수 있군요~^^ 저도 한번 만들어봐야겠어여~ㅎㅎ 근데 갑자기 사리곰탕이 땡기네여..ㅋㅋ 총각김치랑 먹으면 맛있는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
와.. 이렇게 해서 드시는분도 계시네요~ 멋져요
와우! 까르보나라 엄청 좋아하는데 엄두도 못냈는데 이런 방법이!! 사진만보고 앗 이게 왠 염장사진이야 했는데 ㅠㅠ
그렇치만 크림소스의 칼로리가 더 험악해서 ~~
크림소스(?) 밀가루작은한스푼과 우유 소금 수추로 간했어요. 크림치즈와 버터 생크림은 전혀들지않았답니당.
슬라이스치즈같이녹이면 크림소스 맛이 날듯 진짜 ~
너무 맛있어 보여요ㅋㅋ 저는 이런거 레시피대로 따라해도 잘 안되던데 ㅜㅜ 먹고싶어요 ㅜㅜ
삭제된 댓글 입니다.
걸쭉한맛이없을것같긴한데.. 안넣어두 상관은없을듯 해요 ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
펄펄 끓는물에 실곤약을 넣고 3분~5분정도 삶다가 팬에 볶아주세요 물기가 사라질때까지.ㅎㅎㅎㅎㅎ
맛있어보여요~~
맛있겠당.ㅎㅎ
저도 저번에 실곤약으로 해먹었어요. 스파게티가 넘 먹고싶어서... 대충 만족! ㅋㅋㅋ
주소 알려드릴까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 택배부탁드려요 ㅠㅠㅠ
무슨말이신지.......................??
너무 맛있어 보이니까 보내달라고 농담하시는거 같은데요?ㅋㅋ
아하 ㅋㅋ그렇군에 이제서야이해 .. 죄송해요.ㅎㅎ
아 맛있어보여요 나도 곤약으로 해봐야겠다
우와 ㅠㅠ 너무 맛있을거같아 ㅠㅠ
맛있겠다!!!!!!콜레스테롤높은 새우보단 맛살이나 채소를더많이넣으면좋겠네요!!
새우의 콜레스테롤은 체내에 흡수가 안돼요....콜레스테롤 수치는 높지만 흡수는 안됩니다. 새우뿐만 아니라, 해산물에 있는 콜레스테롤은 흡수가 안돼요. 안심하고 드셔도 될 듯
여기에 까망베르치즈 슬라이스로 하나 넣으면 칼로리가 많이 늘어날까요? 맛은 더 까르보나라 랑 비슷할것같은데 ㅠㅠ